论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧旅游 - “河南旅游”支付宝小程序上线 提速智慧文旅建设
点击:124        时间:2019-09-30 09:29:14

  新华社郑州9月27日电(记者桂娟、李文哲)查询河南旅游精品路线、刷脸购买景区门票……这个十一假期,在支付宝搜索“河南旅游”或从支付宝首页城市服务频道直接进入“河南旅游”小程序,游客就可以更加便捷地体验河南深厚的文化底蕴和旅游资源。

  9月26日,河南省文化和旅游厅联合蚂蚁金服集团共同启动“掌游中原 老家河南”智慧文旅项目,“河南旅游”支付宝小程序同步正式上线,这也是支付宝上线的首个省级旅游服务小程序。

  记者体验“河南旅游”小程序时了解到,旅游前,游客可在目的地推荐、美食推荐、游玩攻略等栏目了解景区情况,规划旅游线路。旅游中,游客可以享受线上预订酒店、地图导览、语音讲解、信用租赁等服务,还可刷脸购票、快速入园,使用AI客服进行相关旅游服务的在线咨询。旅游后,通过舆情管理功能,游客还可对景区以及景区内各节点的服务等进行评价、投诉。

  作为河南省级智慧旅游平台,“河南旅游”小程序将和地方、景区的小程序互联互通、数据共享、流量分享、相互赋能,通过建立统一的门户平台,改变河南旅游原来单景区+周边传统商业的零散单一的旅游业态,减少省、市、景区等各级平台的人力、时间、资金成本,推进旅游市场网状结构的建立。

  据了解,除了小程序,此次双方启动的“掌游中原 老家河南”智慧文旅项目还整合了刷脸IOT、线下支付、AI、阿里云等多项核心技术和能力。未来,河南省文化和旅游厅将持续打造全省统一的旅游大数据平台,更好地了解游客需求,为游客提供个性化内容和服务推荐。

QQ图片20180208135017.jpg