论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧旅游 - 广东移动携手长隆集团开启5G智慧旅游新体验
点击:48        时间:2019-09-30 09:30:50

  9月25日上午,广东移动与长隆集团在广州签署5G+智慧旅游合作框架协议,强强联手深入推进5G等新技术在旅游行业的创新应用,打造5G+智慧旅游标杆工程,为粤港澳大湾区打造世界级旅游目的地。长隆集团副总裁王晶、助理总裁刘浩宇,广东移动副总经理禄杰、广州移动总经理葛磊,广东省旅游局信息与公共服务处调研员叶志青等领导嘉宾出席活动。

  据介绍,当前文旅行业正值高速发展的黄金时期,借助信息技术提高文旅行业的智能化水平,提升服务能力和效率,已成为影响文旅行业品牌和竞争力的重要因素。双方此次战略合作将致力于运用5G以及人工智能、物联网、云计算、大数据等新技术,加快推动广州、珠海、清远等度假区数字化转型。

  目前,广东移动正加快推进长隆度假区5G网络部署,已建成5G站点9个,年底前预计将完成30个。依托高速率、低时延、广连接的移动5G网络,未来5G+VR直播、5G智能票务、5G智能停车等服务将为游客带来更丰富的、更智能的旅游体验。在签约活动现场,记者通过5G+VR眼镜参观熊猫馆,360°环绕式体验让人仿佛身临其境。

  此外,通过此次合作,长隆度假区公共管理能力和酒店服务水平也将得到提升。借助广东移动大数据能力,长隆度假区可实时掌握园区客流量,有效做好客流控制和游客疏导。5G与云应用的引入,也将让度假区酒店管理更加智能。

  广东移动副总经理禄杰表示,5G等新技术的应用将为文旅行业构建高效统一、互联互通、智慧科学的信息化服务系统,开启智能服务新里程,为文旅消费者创造极致的体验感受。广东移动将与长隆集团密切合作,打造广东乃至全国5G+智慧旅游的标杆工程,切实推进旅游行业数字化转型实现创新发展。

  历经30年的努力,长隆集团广州、珠海两大度假区已成为全球旅游标杆项目。长隆集团助理总裁刘浩宇表示,希望通过与广东移动的5G合作,让长隆不仅在产品质量、发展速度、品牌影响等方面能媲美国际,更将在园区信息化服务上领先于国际同业,为粤港澳大湾区打造世界级旅游目的地作贡献。

QQ图片20180208135017.jpg