论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 互联网+ - 互联网+不动产登记 绍兴打造“不见面服务”体系
点击:26        时间:2019-10-08 09:04:25

  “以前银行这边抵押贷款手续办好,还要跑到行政服务中心去登记,再拿资料回银行。现在所有事项都在银行里办完了,实在太方便了。”近日,在绍兴市越城区人民路中信银行营业厅内,市民唐女士快速办理了房产抵押贷款手续,体验了一回不动产登记“不见面”服务。

  为深入推进不动产登记“最多跑一次”改革,切实方便群众办事,越城区不动产登记服务中心在全面实现“一窗受理、集成服务”的基础上,依托“互联网+”和大数据服务,与金融机构协同推进不动产抵押登记“最多跑一次”的深度合作,将建设便民服务网点和“线上登记”相融合,开展不动产抵押登记“不见面”服务试点。

  在试点基础上,今年该区将逐步铺开与各家银行的合作,前阶段已与工商银行、建设银行、农业银行等9家银行签订了合作协议,目前正在推进网点建设中。抵押登记业务在各家银行服务网点的逐步开通,既方便群众办事,提高效率,还降低了实体企业融资成本,也帮助金融机构从源头防控风险,实现多方共赢。

  “当事人只需在合作银行网点签订借款抵押合同时,同步申请不动产抵押登记,不再需要在银行、登记两部门间来回跑,真正实现了‘只进一扇门’‘最多跑一次’。”越城区不动产中心主任赵天权介绍,依托“互联网+”和大数据技术,不动产抵押登记已实现全流程网上办理,效率大大提升。以办理抵押注销登记为例,群众只需通过银行网上发起申请,办事时间由以前的一天甚至更久缩短为60分钟内。(来源:浙江在线)

QQ图片20180208135017.jpg