论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧安防 - 智慧安防监控系统软件开发助力城市建设
点击:118        时间:2019-10-16 09:22:32

  随着智慧城市信息化的不断深入,安全防范越发引起重视,安防监控系统软件系统的开发为用户安全防范激发了积极的作用。随着5G+大数据的发展,依靠视频AI监控系统、智能分析、报警系统等分系统和其之间的系统联动机制,为用户及时提供异常事件的监控信息,将被动监控化为主动,做好防患于未然。

  智慧安防监控系统的网络化发展及应用

  随着物联网、3G、4G、5G网络等图像传输处理技术和终端接收技术的快速发展,网络视频监控系统和核心技术受到了显著影响,网络视频监控技术也有了创新。网络视频监控系统将传统的视频、音频和控制信号数字化,并以数据包的形式在网络上传输。实现了视音频数字化、系统网络化、多媒体应用和管理智能化。能够及时准确地向公安人员提供视频、图像和准确的海量视频监控数据,使公安人员能够更快地找到目标人,为安全防范提供更有力的支持和保障。

  智慧安防+5G为视频监控带来机遇

  智慧安防的进一步发展已经在网络信息的传输带宽、速度、延迟等方面提出了更高的要求,视频安全监控系统涉及监控过程中的数据采集、传输、存储和最终控制和显示,这是整个智能安全环节中最主要的数据传输而5G技术作为新一代通讯技术,具备超高速、高可靠、低时延等系列特性,首先保障的是通讯传输的问题,恰到好处的满足了新一代智能安防发展所提出的诉求。伴随着5G技术不断的深入结合,视频监控优越性将得到更多方面的激发和更快捷的应用。

  智慧安防AI算法保护与价值实现挑战

  随着人工智能应用的成熟,领域场景化应用蕴含着巨大的市场空间。作为大数据向人工智能转换的基础,AI算法的重要性自不必说,市场价值也随着市场的开发而提高。

  但是,需要特别指出的是,在人工智能计算能力和大数据资源极为稀少的现在,许多安防企业都有强大的资金力量和研发基础支撑着企业在人工智能领域的投资。这也就导致AI人才与核心算法的争夺和其惨烈,算法的开发与保护尤其值得企业格外重视。

  智慧安防监控系统软件功能:

  (1)视频监控功能:利用高质量的网络摄像头获取监控范围内清晰的视频图像,满足医院内不同部位的监控要求,实现24小时监控;(2)集中存储功能:前端网络捕获的视频信号通过网络写入网络存储设备(NVR),记录存储时间可达30天以上,记录分辨率可达720P以上;(3) 报警联动机制功能:实现报警系统和视频监控系统的联动机制,在监视器上显示报警所在位置的视频画面,提醒值班人员快速处警;(4)远程管理功能:远程管理者或访问许可者可以通过客户端软件访问远程监视系统,实时预览监视画面,播放历史监视图像,下载监视资料等;(5) 软件采好的软件操作界面,操做界面完全人性化,易于操作;(6) 预留扩展接口,满足今后监控点位的增加的需要。

  如何从企业软件、算法项目建立起来就建立知识产权保护防线,参与从设计、研发、生产、销售、使用跟踪到订单管理的整个生命周期,从根本上消除知识产权的泄露和侵犯行为。从目前来看,随着安防行业人工智能产品应用领域正在不断拓展,其中在智慧城市、智能交通、智慧警务、智慧社区等大型项目中激发着不可替代的作用。(来源:千家网)

QQ图片20180208135017.jpg