论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 旷视科技携手易华录共同成立智慧城市联合实验室
点击:297        时间:2019-10-16 09:37:24

 9月16日晚间,北京易华录信息技术股份有限公司(300212)发布公告称,公司与北京旷视科技有限公司签署《战略合作协议》,双方决定建立战略合作伙伴关系,在资质、市场和产品解决方案互补等方面进行多维度合作,成立基于智能视频分析的智慧城市联合实验室。

  公告称,联合实验室定位于智慧城市领域的视频分析和应用,在未来三年内争取达到业内一流实验室水平,打造智能视频分析标杆体系,培养大批视频分析高端人才。

  公关披露,联合实验室的目标是:

  1、积极参加视频和图像处理领域的国内外顶级数据分析竞赛,锻炼研发团队的实战经验,拓展视野;

  2、深入研究海量视频的采集存储和分析技术,发表高质量发明专利和学术论文,提升行业影响力;

  3、逐步将重大研究成果进行试点应用和推广,产生实际价值,并能够通过实践反馈逐步完善,迭代优化。

  根据协议,易华录将与旷视科技在技术共享、数据湖生态、AI算法推理平台及算法、前端采集类产品、视频存储类产品、市场拓展、多模式商务领域开展合作。

  具体内容包括,依托旷视科技主承担的“国家新一代人工智能开放创新平台”,双方联合参与视频和图像分析领域国家重大科研课题项目。

  双方共同构建生态普遍认同的算法推理框架标准,帮助易华录打造满足智慧城市丰富应用场景的算法推理平台等。

  易华录承诺在合作期限内在同等条件下优先采购旷视科技的定制算法。旷视科技承诺在合作期限内每年采购一定数量的易华录蓝光存储设备或D-BOX一体机产品。

  北京易华录信息技术股份有限公司成立于2001年,是国务院国资委直接监管的中央企业中国华录集团旗下控股的上市公司,股票代码300212。易华录以数据湖为主体,发展大交通、大安全、大健康业务,建设城市数字经济基础设施。

  人工智能公司旷视科技成立于2011年,提供包括先进算法、平台软件、应用软件及内嵌人工智能功能的物联网设备的全栈式解决方案。2019年8月,旷视科技于港交所递交IPO招股书。(来源:北京市政府信息网)

QQ图片20180208135017.jpg