论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市文化 - 重庆大足:文化元素植入公园 提升城市文化内涵“品味”
点击:78        时间:2019-10-17 09:45:03

  华龙网-新重庆客户端10月17日6时30分讯(特约通讯员 谭显全)“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”昨(16)日,笔者在重庆市大足区白鹤林游园看到,宋代诗人苏轼《题西林壁》醒目地镌刻在游园灯光柱上。

  沿着白鹤林游园“寿”字石雕沿阶而上,抬眼望去,一条蜿蜒曲折的健身梯步,缓缓盘旋于小山之腰,贯穿于树林间。远眺近看皆是景,亭台小憩更适宜。游园四周,“咬定青山不放松,立根原在破岩中……”等多首历朝历代名诗名词,镌刻在四周灯光柱上。

  “以前,这里是一处杂草丛生的乱山坡。如今经过整治建设后,特别是文化融入后,游园建成的景观绿化、健身步道、儿童娱乐场所成为了人们休闲的好去处。”大足区城管局人士说。

  白鹤林游园的变化来源于大足区城管局扎实开展“ 不忘初心、牢记使命”主题教育中,通过广泛征求意见,了解到大足作为重庆唯一拥有世界文化遗产的区县,目前,城区除了孝、廉文化广场在建设方面充分,挖掘了大足石刻的孝廉文化,其他基础设施建设方面融入文化力度还远远不够。

  为此,大足区城管局积极推进“ 不忘初心、牢记使命”主题教育,结合备战国家卫生区迎检工作,在包括白鹤林游园、南山公园等30余处园林建筑中亭、廊、阁中植入题词赋联,增加文化内涵。同时还融入大足本土文化,将“佛足”通过铸造、雕刻、涂鸦、植物造景等形式,在广场地面、健康步道、景观廊道、窨井盖、节点绿化等设施载体上加以展示,充分体现大足文化的唯一性,从而有效地提升城市文化内涵“品味”。

QQ图片20180208135017.jpg