论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧城管 - 无人机助力中方县智慧化城市管理
点击:91        时间:2019-10-23 15:12:10

  今年以来, 随着中方县城管局4架无人机正式投入使用,标志着该局智慧城市管理又上了一个新台阶。“有了无人机巡查,将极大的提高两违巡查防控执法效率,消除巡查盲区,使城区违章建筑无处藏身,”两违防控大队杨队长说。长期以来,城市建筑顶层往往是违章建筑的“重灾区”,此类案件往往具有很强的隐蔽性,受传统巡查方式制约,案件发现难、取证难,加之业主不配合,执法人员常吃“闭门羹”。无人机的加盟,将有效补齐两违防控执法“短板”,人机配合,空地一体,为日常执法编织起了一道全天候、无死角、立体化“天罗地网”,为维护良好城市环境增添了一双“慧眼”。

  据悉,此次列装的无人机具备视觉智能系统、前视避障、智能跟随、指定飞行等功能,具有巡航时间长、轻巧便携、图传性强等特点,在城市管理中用途广泛,将在两违建筑防控、市容市貌管理、突发事件监控、市政设施巡查、扬尘污染治理、执法全过程记录等方面发挥积极作用,实现与智慧城管信息系统的互联互通,准确传递实时影像,为城市管理指挥决策提供科学依据。

  该局下一步将积极探索互联网时代城市管理特点规律,转变思想观念,创新管理方式,加大智能装备在城市管理中的使用,加速培养一支与之相适应的城市管理人才队伍,实现人与装备的最佳结合,发挥各种智能设备最大效能,大力推动城市管理模式转变,不断提升城市管理精细化水平,提高广大群众的满意度和幸福感。(来源:怀化新闻网)

QQ图片20180208135017.jpg