论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧城管 - 庄河提升智慧城市管理水平 10个智慧应用11月初上线
点击:98        时间:2019-10-23 15:13:31

  近日,“智慧城市创新性应用展示会”暨“大连市高校共筑网络安全防线研讨会”在庄河市召开。本次活动由庄河市人民政府、大连工业大学、大连九城中芯集团有限公司联合主办,华为技术有限公司、中国教育科研网赛尔辽宁分公司有关人员,以及大连市19所院校网络信息中心的专家和学者参加了会议。

  会上,专家学者围绕如何依托“下一代互联网智慧城市研究中心”创新智慧城市发展等诸多问题展开了深度交流与探讨,为庄河市的智慧城市设计出谋划策提建议找不足,为大连市高校的网络建设集思广益,探讨出了一条新思路。会上,庄河市人民政府、大连工业大学、大连九成测绘企业集团签约,并为“下一代互联网智慧城市研究中心”立牌。

  庄河市是国家住建部智慧城市第二批试点城市,项目总投资概算2.13亿元,目前一期项目已基本完成。项目按照惠民、惠企、惠政的理念,构建了新型智慧城市建设的“六个一”系统工程,打造了可复制、可推广、可应用的新型智慧城市模式。

  记者在庄河市街头看到,很多公交站点旁都摆放有公交电子站牌,乘客通过电子站牌可以看到公交车运行线路与目前的即时位置,并根据位置信息做出乘坐决策。在庄河市智慧城市指挥中心,记者了解到,除公交电子站牌外,智慧交通系统还能够实时监测到公交车内的情况。庄河市智慧城市科技发展有限公司副总经理吴兰村告诉记者,通过智慧交通系统,智慧城市还配合警方破获了多起偷盗案件,也为解决公交司乘人员与乘客的纠纷提供了有效的证据。

  按照国家新型智慧城市“一个平台+两个中心+N个应用”标准,庄河市智慧城市将要建设城市公共信息平台、智慧城市运营指挥中心、城市公共数据中心、智慧政务、智慧城管、智慧交通、智慧医疗、精准扶贫、智慧旅游、智慧环保等10个智慧应用。目前,10个应用均已上线试运行,并计划于11月初正式上线。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg