论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 东软集团牵手京东方 将在智慧城市等领域开展战略合作
点击:80        时间:2019-11-07 08:41:09

  11月6日,辽宁省沈阳市,东软集团与京东方A正式签订《战略合作框架协议》。根据协议,双方将在将在智慧城市、健康医疗、智能汽车互联、物联网智慧终端、工业互联网等领域展开产品、技术、市场等多层面战略合作。

  据悉,东软集团是中国第一家上市的软件企业,也是中国第一家通过 CMM5、CMMI5 认证和 PCMM Level5 评估的软件企业。目前,东软集团拥有210余个业务方向,750余种解决方案及产品,重点发展医疗健康及社会保障、智能汽车互联、智慧城市、企业互联等领域,在云计算、大数据、物联网、人工智能(AI)等新技术的应用方面不断取得新的进展。

  京东方是一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司。京东方此前披露的2019年半年报显示,2019年,京东方继续坚持物联网转型战略,七个事业群不断强化转型发展能力建设,挖掘物联网应用场景需求,打造专业细分市场竞争优势,协同B2B全球行销平台、B2C OMO行销平台、品牌与全球市场推广中心、信息技术研究开发中心等专业组织,不断强化营销、技术和系统能力,深入推进端口器件(D)、智慧物联(S)、智慧医工(H)三大事业板块快速发展。

  应该说,东软集团和京东方皆是各自所属行业当中举足轻重的企业,双方本次携手将在智慧城市、健康医疗、智能汽车互联等领域展开合作,自然引人关注。

  据e公司记者了解,东软集团董事长兼CEO刘积仁、京东方董事长陈炎顺等出席了11月6日的签约仪式,在一定程度下也显示出双方对于本次合作的高度重视。

  “东软集团和京东方并非是第一次开展合作 。”据知情人士介绍,过去五年,双方在车载领域的合作已取得丰硕成果,此次双方在物联网、智慧城市等细分领域强强联合,也将进一步为全球用户带来体验更好的创新产品和服务。

  据悉,在智慧城市领域,双方将通过加强人工智能、物联网、大数据等技术研发及创新应用,共同开展智慧城市建设;在智能汽车互联领域联合创新产品研发,共同拓展应用场景,推进车载显示平台化、标准化、定制化等创新模式;双方将充分发挥各自在显示与传感技术、产品设计及软件工程能力方面的优势,在物联网领域展开深入合作。此外,双方还将探索并推广全球领先的互联网健康医疗服务模式,在工业互联网领域形成合作的产品与解决方案,共同拓展行业客户等。

  京东方高级副总裁、首席增长官陆宽表示,一直以来,京东方都本着开放合作、互利共赢的态度,希望与更多优秀的合作伙伴,共同打造新技术、新产品。东软集团是中国软件业的引领者,在众多行业领域拥有卓越的解决方案与领先的市场份额,结京东方在端口器件、智慧物联、智慧医工等领域的产品与技术,一定能够实现1+1>2的效果,在产品创新研发、行业应用场景打造、客户资源拓展等各个方面快速突破。

  东软集团董秘、高级副总裁王楠说,此次东软集团与京东方的合作,既是出于双方一致的战略思考和业务发展路线,又是软件与硬件的融合、技术与产品的融合,也是资源的融合、平台的融合。相信双方的合作将有助于提升各自的核心竞争能力,加速在业务和商业模式等方面的探索与创新。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg