论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 虚拟现实 - 山东省虚拟现实创新中心通过验收评估
点击:248        时间:2019-11-08 09:31:43

  日前,由歌尔科技有限公司(歌尔股份有限公司全资子公司)牵头组建的山东省虚拟现实创新中心顺利通过山东省工业和信息化厅验收评估。该中心旨在整合国家、行业和地方的创新资源,建立企业主导的产业链联动和产学研结合的新型体制机制,搭建涵盖虚拟现实核心技术突破、技术成果转化、行业应用创新等方面国内外顶尖研究平台。

  青岛市聚集了大批虚拟现实高端研发机构与国内虚拟现实领军企业,引入了全国唯一的虚拟现实/增强现实技术及应用国家工程实验室、虚拟现实技术与系统国家重点实验室青岛分室等一批国字号实验室、国家级创新平台,着力打造“中国虚拟现实产业之都”。虚拟现实创新中心的建设,对推动虚拟现实前沿技术的研究与产业化,建立科技创新人才资源体系,完善虚拟现实产业链条,提升虚拟现实制造业领域的创新能力具有重要意义。

  下步,青岛市工业和信息化局将指导虚拟现实创新中心对照工信部《省级制造业创新中心升级为国家制造业创新中心条件》,聚焦行业关键技术和产业特色,进一步加强创新中心基础设施建设,加快整合国内外资源,争创国家级创新中心。(来源:信网)

QQ图片20180208135017.jpg