论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧金融 - 工行:为进博会注入智慧金融动力
点击:73        时间:2019-11-11 09:33:10

  11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。中国工商银行自首届进博会以来,致力于为进博会提供全方位金融服务,持续提升服务的广度和深度。今年9月5日,工行与中国国际进口博览局签署合作框架协议,成为中国国际进口博览会境外招商合作伙伴。此次工行将延续服务首届进博会的精神风貌和专业水平,借助广泛的全球布局、雄厚的客户基础和丰富的产品体系,以更广泛的全球参与度、更智慧的金融产品、更高的服务标准,在招商招展、配套活动、金融服务等各方面提供全面服务,为进博会参会客商架起互联互通的桥梁。

  扬渠道网络之长保障展会优质服务

  进博会作为世界级的盛会,吸引着来自世界各地的客商一同感受中国市场开放的魅力。为助力上海打造精细化城市服务体系,更好服务进博会,工行紧紧围绕进博会金融窗口服务保障目标和任务,以优化金融窗口服务为主线,以满足中外宾客需求为导向,全力提升金融窗口服务水平,以最佳的精神面貌、最优的金融服务配合进博会顺利举办。

  工行上海市分行472家网点将全力以赴,为全球来客提供优质的线下金融服务,支持23个外币币种的个人兑换业务,其中包括新加坡元、俄罗斯卢布、泰国铢、菲律宾比索等币种,同时还将为参会人员提供包括个人汇款、理财增值、保险等在内的各类个人金融服务,并依托网上银行、手机银行、电话银行等多元线上渠道,提供更为便捷的服务。

  工行还甄选上海国家会展中心周边和主要商圈的50家网点作为“进博服务核心网点”,打造进博专属服务柜台和服务窗口,做好与会人员的服务引导工作。为进博会配备的工商银行志愿者也提前到位,将做好与会境内外人士的服务引导工作,以高质量服务向全社会、全世界展现工行青年志愿者风采。

  工行上海万通中心支行是离进博会举办地上海国家会展中心最近的工行网点。在第二届进博会来临之际,该网点一方面完善基础设施,增配咖啡机、毛巾机及各类饮品,为进博会期间到店客户提供更有品质的服务体验;另一方面坚持“走出去”“送服务”的理念,积极参加当地“进博五彩先锋”服务活动。日客流量19万人次的铁路上海虹桥站及日客流量25万人次的地铁虹桥火车站是通往上海国家会展中心的必经之路,该网点每天派出工作人员,为往来旅客、乘客提供交通指引、住宿咨询、医疗等服务,把工商银行的优质服务带到第一线。

  另一临近国家会展中心的工行上海徐泾支行,积极发挥物理渠道优势,优化服务环境,专门增设进博会服务窗口。为保证“语言无障碍、服务无国界”的服务水准,该网点专门配备了英语、德语、日语等多语种人才,优化工作排班,确保进博会期间服务沟通畅通无阻。

  搭全球需求之桥多形式推动客户接洽

  本届进博会举办期间,工行将主办多场企业对话、磋商、论坛配套活动,并为客户提供全球化、智能化、专业化服务保障,以金融科技赋能进博会金融服务。

  据介绍,工行将在商务部、国家外汇管理局支持下,为中外企业家打造高层次交流平台,举办“中欧企业家大会”,邀请中外方领导致辞,促进中欧企业对接。工行还将与人民银行联合主办金融科技论坛,汇聚前沿科技力量,积极展示工商银行服务于国际贸易合作的新技术和新应用,为进博会贡献更多工行智慧。

  在非洲和中东等地区,工行组建专门团队对接当地大型金融机构,依托自身及合作伙伴的区域网络、市场影响和客户资源优势,帮助当地客商走向进博会。在工行集团的积极支持下,工行持股的南非标准银行将作为参展商在进博会“服务贸易”板块进行展示,并主办非洲.拉美地区经贸洽谈会,助力与非洲、拉美等新兴市场国家经贸往来。

  据了解,上述三场活动预计将邀请到800余家中外企业及金融同业客户参加,通过智能需求匹配,积极推动中国与其他国家间的技术、经贸往来,打造与欧洲、非洲、拉美等地区的贸易合作平台。值得关注的是,此次受邀客户中有很大一部分是首次接触中国市场,可以说工行为他们打开了一扇通向中国、通向进博会的大门。

  携金融科技之能为进博会注入智慧动力

  工行依托领先的金融科技力量,将在展会期间举办金融科技论坛,展示工行在人工智能、生物识别、区块链等企业级金融科技平台的新成果,发布科技金融+贸易金融的集成化创新产品。同时,高科技企业和金融机构一道,围绕新时代科技重塑金融生态新趋势,构建开放的“智慧银行生态体系”等话题进行研讨,以金融科技赋能进博金融服务,为进博会服务配套注入智慧动力。

  更多的金融科技元素也将融入到工行的金融服务中。例如,增加远程见证开户、贸易付汇“一键即达”、网络融资等全新配套产品,形成跟随跨境客户的全球化、全能化服务链;依托国内同业中率先推出的全球一体化IT系统——FOVA,构建全球首个24小时不间断的人民币清算网络,为客户提供跨业务、跨时区、跨币种、全渠道及境内外一体化的便捷服务;以电子化平台助力进博会商品成交,通过工行网上银行、手机银行以及“融e联、融e行、融e购”三融平台,全面支持网上交易和跨境电商交易;创新“单一窗口”业务服务进博会小微客户,携“单一窗口”跨境汇款业务先发优势,针对小微客户创新推出“跨境贷”系列线上化融资产品,为小微进出口企业提供纯信用、全线上、便捷化的融资服务。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg