论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧安防 - 山东省法院智慧安防平台正式运行
点击:79        时间:2019-11-12 10:16:26

  近日,省法院智慧安防平台正式运行,该平台利用大数据,切实提升综合安防能力,把各种安全隐患消灭在萌芽,阻挡在法院之外。
  智慧安防平台通过搭建内外围全方位、无缝隙对接的安防体系,形成以指挥中心为枢纽,“人防+物防+技防”三者结网布控,纵向上下联动、横向部门互通、内外资源共享,有效促进安防数据信息的集成与运用,实现了安防工作信息集约化、安全保障可视化、安防报警精准化、人身安防立体化,法院安防工作智能化水平得到全面提升,构建起了省法院立体安防格局,筑牢了法院机关的“铜墙铁壁”。
  智慧安防平台由一个中心和八个系统组成,每个系统既可独立运行,又可相互集联为一个综合系统。其中警务指挥中心,通过监控大屏和24小时值班台展现法院警力整体分布、安全保卫、警情态势、指挥调度等情况,极大地提升了警务指挥工作的质效;周界监控系统,使法院机关和周边形成全覆盖、无死角、无盲区的监控网络,实行24小时视频巡逻,及时发现各类突发事件并进行证据固定;车辆拦截系统,实现了对机关进出车辆的严格管控,有效防范暴恐分子驾车袭击及车辆失控等突发事件带来的危险;智能访客系统,实现了对机关进出人员的身份查验、数量统计和滞留预警,减少来访人员登记等候时间。
  据悉,该平台在试运行阶段取得了良好效果,得到了全院干警和外单位来访客人的一致好评。智慧安防平台的应用改变了传统执勤模式,执勤警力得到了有效释放。同时增强了对重点人员、突发事件的预警、处置和布防,工作质效得到了切实提高。(来源:大众网)

QQ图片20180208135017.jpg