论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 虚拟现实 - 未来科技人工智能VR主题体验馆在宝安科技馆举办
点击:313        时间:2019-11-15 09:49:07

  深圳新闻网宝安讯  11月13日上午,第二十一届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心开幕。同日,宝安科技馆“未来科技人工智能VR主题体验馆”主题展览也在宝安区科技馆一楼展厅正式开展,展期将持续至12月底,爱好科技的市民们可前来体验VR,感受前沿科技。

  记者在现场看到,各式VR体验项目十分丰富。VR交通驾驶安全模拟车可模拟现实中的危险操作,如酒驾和开车玩手机,感受危险驾驶的危害;VR垃圾分类互动学习区,有丰富的场景、多样化的教学帮助体验者认识垃圾分类;在VR文学旅游观影体验区,体验者可通过VR体验不一样的旅游方式,将世界尽收眼底; VR太空观影体验区,青少年可学习天文知识,了解浩瀚宇宙的无限奥秘……

  虚拟现实是未来科技领域最火的行业之一,被称为下一个新的计算平台。宝安是深圳的产业大区、VR作为前沿未来科技,对宝安区产业升级转型具有重要作用。本次展览由高交会宝安区工作领导小组办公室、深圳市宝安区科技创新局、深圳市宝安区科学技术协会主办,深圳市宝安区科技馆、深圳市恒悦创客空间有限公司承办,以“未来科技点燃示范区发展引擎:深圳引领全球未来科技应用先行示范区”为主题,旨在通过展览让市民了解VR技术,体验VR各种应用,普及市民对VR的认知度。

  记者了解到,本次展览内容包含VR创新大空间技术、VR党性教育、VR安全教育、VR创新科普内容、VR科普影片、VR模拟驾驶、VR娱乐、AR产品、AI机器人等,VR领域的最新成果将面向市民展示,并安排工作人员现场为市民作产品讲解。

  据悉,本次展览将通过展示创客成果,激活创新创业氛围,推动公众普及技术知识、倡导传播科学思想、弘扬科学精神,实现科普工作的虚实互动与供求结合,使广大市民、学生看有实物、学有目的。

QQ图片20180208135017.jpg