论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧园区 - 东莞移动携手裕光集团 共建5G智慧园区
点击:54        时间:2019-11-15 09:52:20

  11月11日,裕光集团总经理黎日光与中国移动东莞东城分公司总经理黄海平在全场嘉宾的共同见证下,签订了《基于5G智慧园区应用的战略合作协议》。裕光外贸创意产业园为东城区首个东莞移动5G战略合作智慧园区。未来双方将携手强化5G网络、云计算、工业物联网、大数据、智能制造等技术应用,将裕光外贸创意产业园打造成东莞地区创新、智能、高效的创新智慧园区样板产业园区。

  裕光外贸创意产业园,位于东莞市东城区堑头新楼村工业街,东至运河东二路;西邻花园新村;南邻新河北路;北至新桥路。总占地面积2.5万m2,总建筑面积4.5万m2.计划打造五大核心区域:裕光外贸金融中心、东莞外贸电子商务平台、青年创业孵化基地、休闲文化区、人才公寓和综合配套服务区。园区定位是以东莞强势传统产业的外贸进出口服务业位主导方向,以“东莞裕光”为核心品牌,积极响应十九大推动发展外贸新业态,新格局的号召,坚持共商共建共享,形成与经济发展新形势相适应的开放和合作运营模式,打造“高创新、低密度、低耗能、无污染、附加值高”的外贸出口基地和新型外贸综合服务中心。

  达成合作意向后,东莞移动将为裕光外贸创意产业园提供5G网络覆盖,优先为园区提升有线网络的承载能力,实现园区内商业楼宇、重点企业、公共设施的预覆盖,为智慧园区的云计算、云服务、大数据共享平台提供扎实基础和能力。同时双方将积极推进 “5G园区应用”的智慧园区建设,特别是推进制造企业上云用云发展和5G+AR/VR/AI等技术在园区管理服务方面的应用,同时结合大数据、云计算、物联网的优势,合作推进智慧园区中视频安防、智慧消防、停车管理、物业管理、园区服务等应用。

  接下来,双方将建立常态的沟通服务机制,移动服务进园区,利用双方的服务资源和技术优势,为园区内企业客户量身制定专属信息化解决方案,实现园区客户内部办公、生产、企业管理、个人需求等全方面的专属通信服,顺利构建共建、共享、共赢的全新生态体系。(来源:南方网)

QQ图片20180208135017.jpg