论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧园区 - 和平县工业园管委会与河源移动共建5G智慧园区
点击:61        时间:2019-11-15 09:53:50

  11月6日,和平县工业园管委会与中国移动河源分公司(下称河源移动)签署了5G智慧园区战略合作协议。双方将携手强化5G网络、云计算、工业物联网、大数据、智能制造等技术应用,共同建设一个创新、智能、高效的产业园区。

  和平县副县长曹敏捷、河源移动负责人郭思远代表双方现场致辞,并与和平县工业园管委会主任徐学晓等人共同见证了我市首个5G智慧园区战略合作协议的签署。

  据了解,随着全球物联网、移动互联网、云计算等新一轮信息技术的发展和应用,智慧园区建设成为发展趋势,而5G的发展和应用,将为智慧园区的建设插上腾飞的翅膀。

  本次合作,河源移动将为园区提供5G网络的覆盖,优先为园区提升有线网络的承载能力,实现工业园区内商业楼宇、重点企业、公共设施的预覆盖,打造OTN智能集团专线承载网络,提升跨市、跨省、国际专线的业务能力,为智慧园区的云计算、云服务、大数据共享平台提供扎实基础和能力。同时积极推进 “5G园区应用”的智慧园区建设,特别是推进制造企业上云用云发展和5G+AR/VR/AI等技术在园区管理服务方面的应用,同时结合自身大数据、云计算、物联网的优势,合作推进智慧园区中视频安防、智慧消防、停车管理、物业管理、园区服务等应用。通过数字化、网络化、智能化手段,提升园区企业信息化、智能化经营的能力。

  根据协议,双方将建立常态的沟通机制,共同打造一个创新、智能、高效的智慧园区样板,顺利构建共建、共享、共赢的全新生态体系,助力和平抢占5G发展制高点,推动和平智慧生态现代新城更上新水平。

  据河源移动和平分公司负责人杨道华介绍,近年来和平县委县政府主动抢抓数字经济发展机遇,坚持把产业园区作为县域经济发展主战场,大力完善园区各项配套服务,创新推进了智慧“双创”物流园、科技企业孵化器等智慧服务平台建设,迈出了数字经济转型的坚实步伐。河源移动作为河源区域最大的通信运营商,一直致力于发挥移动信息技术优势,促进本地数字经济发展。今天与和平县工业园管委会签订全市首个5G+智慧园区战略协议,将充分利用5G网络、云计算、工业物联网、大数据、智能制造等技术,高标准推进和平工业园区的人工智能、工业互联网、工业物联网等新型基础设施建设,开发和提供智慧安防、智慧消防、智慧停车、智慧物业等园区智慧服务应用,全面提升园区企业信息化、智能化经营能力。

  据了解,相对于4G,5G具有超高速率、超大容量、超低时延三个特征。5G可提供至少10倍于4G的峰值速率,传输时延低至毫秒级,每平方公里的连接数可达上百万个。在5G的加持下,河源移动正在大力探索的物联网、车联网、智能物流、远程医疗、现代农业等重大项目,其智能化水平将会得到大幅提升,将引导更多产业向着数字化方向发展。

  河源移动目前已在市政府、市会议中心、移动大楼等地率先开通了5G基站,建成了5G网络示范点,今年下半年将完成250多个5G站点的建设。到2020年6月,全市预计建成超800个5G站点,将实现市区、县城以及重要场所5G网络覆盖,并实现5G规模商用。(文章来源:河源日报)

QQ图片20180208135017.jpg