论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧教育 - 腾讯教育发布智慧校园2.0
点击:107        时间:2019-11-18 09:48:41

  雷锋网消息,近日,腾讯全球数字生态大会成都峰会举行。在智慧教育论坛上,腾讯教育正式发布全新升级的智慧校园2.0版本,并且对外展示了完整版的腾讯人工智能教育体系。迄今为止,腾讯教智慧校园已经覆盖了全国300余家教育局,服务了17000余所学校。

  在论坛上,腾讯教育副总裁王涛表示,近年来,腾讯与四川各级教育局和学校合作,取得了一些落地成果,截至目前,腾讯智慧校园服了四川全省近千所学校,服务人数超过20万,在部分地区实现了全覆盖。

  今年5月,在云南昆明的腾讯全球数字生态大会上,腾讯云与智慧产业事业群总裁汤道生正式发布“腾讯教育”大品牌。汤道生表示,从十多年前腾讯教育频道成立,到在线教育、智慧教育,腾讯教育累计服务了15000多所学校、300多个省市教育管理部门,7万家教育机构,服务的用户数超过3亿。

  智慧校园2.0,已服务17000余所学校

  在此次成都的峰会上,腾讯教育正式发布腾讯智慧校园2.0版本,而腾讯智慧校园1.0版本于2015年11月发布。

  王涛认为,随着教育信息化的深入发展,智慧教育的核心诉求发生变化,智慧教育的建设也朝着互联网+教育大平台发展,基于此,全新升级的智慧校园平台2.0版,将迎合教育行业的趋势发展,提供以学习者为中心的服务。

  腾讯智慧教育产品研发总监付金懋介绍称,智慧校园2.0是以学习者为中心,以数据为导向,以更轻便、更灵活的模式,以教育局和学校为主体的模式服务,所构建的完整解决方案。2.0版智慧校园可以自由选择通过微信、企业微信、小程序、PC、移动终端等软硬件产品,以统一数据标准和身份识别,将管理单位、学校管理者、教师、学生、家长、校友以及其它相关人员进行连接。

  与此同时,2.0版智慧校园同步完善了数据中心、开放平台和物联平台三大平台,统一数据标准、统一身份识别、统一应用入口、统一知识图谱,能够更好地进行用户连接、场景应用和内容资源的服务。

  腾讯智慧教育产品研发总监 付金付金懋介表示,腾讯智慧校园的大数据服务平台具有可视化、智能化的特点,打通了数据采集、数据治理、数据存储、数据计算的全流程,可进行全场景的数据采集治理,重构教育数据连接枢纽,发掘教学服务新模式。而升级后的教学大数据分析模块,让数据可以真正服务于教育。

  开放平台则构建了统一的应用接入中心。为生态应用提供数据交换和AI能力,向开发者提供数据同步、软硬件连接、插件登录,帮助开发者快速构建自己的应用,满足定制化需求,并以应用市场的形式为开发者提供应用分发渠道,提供分级管理与效果评估服务。同时,运用物联网技术切入校园环境,让课堂变得简单、智能,让管理变得高校、便捷,让环境变得可靠、安全。

  人工智能教育体系,四大平台为载体

  随着人工智能教育政策的出台、教育信息化2.0的进一步落地,STEAM和编程教育也受到学校、家长们的重视,学习人工智能的成为一种趋势潮流。

  在成都峰会上,腾讯也首次对外展示了完整版的腾讯人工智能教育体系,运用腾讯自身在互联网科技领域20余年的技术和经验沉淀构建了完善的青少年人工智能教育产品体系,打造统一、开放的人工智能学习平台,从教学、服务、管理三个方面,助推人工智能教育的普及。

  据了解,该产品体系将以腾讯扣叮平台、智启云控物联平台、智启AI实验平台和智启教学管理平台四大平台工具为载体,一方面充分发挥腾讯统一平台的搭建能力,召集更多的优秀合作伙伴在平台贡献更多的前沿内容;另一方面,打造了师资培训、创意交流社区、活动赛事等模块,让这个平台真正的丰满起来。

  基于在AI 技术,如语音识别,语音评测,人机对话等方面的积累,腾讯教育还推出了面向K12英语学科信息化教育的“腾讯英语君”,涵盖教、学、辅、评、练多维度的智慧英语教育解决方案。

QQ图片20180208135017.jpg