论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 联想与海南文昌签约 智慧服务助力打造智慧城市新标杆
点击:74        时间:2019-11-19 09:13:58

  11月18日,联想集团副总裁、中国区服务业务总经理戴炜代表联想集团,与海南省文昌市人民政府签署战略合作协议——在祖国第二大岛推进“文昌智城”项目建设,助力把文昌打造成为我国智慧城市的新标杆。

  根据合作协议,联想集团与文昌市政府建立了全面深化合作关系。“文昌智城”项目不仅涵盖智慧城市、智慧教育、智慧农业,更为重要的是还包括海南文昌国际航天城、海南自由贸易试验区等国家重点战略项目。

  联想集团将提供智慧服务一揽子解决方案,助力文昌市打造“智慧之城”。这也是联想集团在推动我国各行各业智能化转型道路上,再次迈出坚实一步。

  海南省文昌市委书记钟鸣明表示,联想集团在智慧教育平台、智慧城市的建设构思让人兴奋、让人激动,文昌已经开展“优化营商环境建设年”活动,着力构建“亲”“清”新型政商关系,努力打造亲商重商的良好氛围,为联想投资文昌、共建文昌提供最优质的服务保障。

  戴炜在签约仪式上表示,联想集团高度关注文昌的发展,十分期待与文昌在智慧城市、智慧教育、智慧农业等领域展开深度合作。联想集团将发挥人才、技术等优势,集中各方智慧融入智慧城市、文昌国际航天城等的建设,为文昌经济社会发展贡献力量。

  重磅项目落地祖国之南,联想力助文昌建设“智慧之城”

  海南省文昌市是琼北重要的经济、文化、交通、科技、旅游区域中心,处于琼北综合经济区域“一小时经济圈”、“海澄文”一体化综合经济圈之中,也是中国第四座航天之城。

  近年来,随着“海澄文”一体化进程的加速,文昌产业发展水平快速提升,基础设施配套加快完善。当地正向着建设以航天高科技为支撑的智慧型城市目标迈进。

  本次合作,联想智慧服务业务将充分发挥在区块链、人工智能、大数据、云计算、物联网等方面的技术、实践综合优势,重点围绕文昌智慧城市、海南文昌国际航天城、智慧教育、智慧农业、智慧环境等,助力完善和提升城市智慧化管理能力,以及政务智慧化、教育智慧化和农业智慧化水平。

  与此同时,通过深度参与文昌国际航天城规划和建设,联想将助力文昌市政府打造城市治理高度智慧、产业聚集快速发展、人民幸福指数明显提高的“领先文昌”。

  智慧服务成联想中国新增长引擎,关注国计民生助力智慧中国建设

  联想服务自1995年成立至今,正向着智慧服务领域迈进,成为联想中国的新增长引擎。数据显示,联想智慧服务已在多个行业连续突破,收获沃尔玛、友宝、陕煤集团等零售、能源、智慧城市行业众多头部客户。在最新的财季中,联想智慧服务业务收入达13.09亿元,同比增长42.3%;上半财年收入达22.2亿元,同比增长42.1%。

  目前,联想智慧服务业务已经是中国最大的ICT设备服务提供商、最大的IT运维服务商和领先的智能化转型专业服务提供商。

  在11月15日的联想创新科技大会上,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军表示,在智能化变革中,联想中国将持续深化以客户为中心和智能物联两大转型,在社会、行业、企业和个人四个层面创造全新价值,加快推动“联想智慧中国”愿景落地。

  联想智慧服务助力“文昌智城”建设,是在社会层面,继联想助力我国南极长城站打造智慧站区、服务我国载人航天和国产大飞机生产制造之后,又一具有重大社会价值的落地项目。(来源: 中国经济网)

QQ图片20180208135017.jpg