论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧社区 - 东北首个智慧社区落地沈阳恒大
点击:115        时间:2019-11-19 09:16:55

  你有没有想象过,未来用“一张脸”就能让你在小区里畅通无阻、解放双手、自在生活? 11月17日,“智变未来·慧聚美好”恒大智慧社区发布会启幕。

  在这场以“智变未来·慧聚美好”为主题的沈阳恒大文化旅游城智慧社区发布会上,科技感和未来感贯穿始终,机器人迎宾、云端签到屏、人脸识别、智能互动体验、沉浸式宣讲……所有的环节都令人耳目一新。值得一提的是,未来的智慧生活场景也被“搬”到了发布会上,让到场的嘉宾在这里开启了一段奇妙的“智慧生活、智慧城市”之旅。

  盛大的发布会除了给沈阳市民带来震撼的体验之外,也引发了社会各界对智慧社区话题的广泛讨论。

  智慧社区是智慧城市的细化子行业和重要组成部分,相对于智慧城市而言,智慧社区的体量要小得多,但麻雀虽小五脏俱全,沈阳恒大文化旅游城可以称作微缩版的未来沈阳人居生活蓝本:比如前端相机、云端平台、数据存储、人脸识别、车辆识别、大数据碰撞、物联网、智能楼宇、手机APP等智慧城市的元素,在社区内都将得到覆盖式应用。

  从居住角度而言,沈阳恒大文化旅游城充分利用物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术的集成应用,为社区居民提供一个安全、舒适、便利的现代化、智慧化生活环境,从而形成一种新的基于信息化、智能化管理与服务并可持续运营的社区形态。

  近年来,“智能家居”、“智慧生活家”等类似关键词及其场景描述你可能在许多售楼处听过:清晨醒来躺在床上就能打开窗帘,出门后用手机APP可以查看家里的摄像头提高安防,下班路上提前打开空调回家就享受到最舒适的温度……然而,智能家居不仅局限于智能窗帘、智能门禁、智能灯光层面上,在沈阳恒大文化旅游城,社区安防、社区养老、社区服务、社区文化,都将在智能时代有着质的改变。

  据了解,在沈阳恒大文化旅游城,传统意义上封闭的小区和独立的生活空间被泛在的网络重新联系在一起,构建起了一个集智慧消防、智能安防、智能设施等不再受制于家庭、小区边界的生活圈模式。在新技术的赋能下,智能监控、车牌识别、访客管理、异常报警、实时巡逻等20多个美好生活场景将彻底改变人们的生活,此外,物业管理中心的12个监控大屏能确保全方位实时社区动态的迅速锁定。

  可以说,沈阳恒大文化旅游城利用一系列深度场景化定制等黑科技将“智造元素”发挥到最大,AI技术将进入更多的细分场景中,使智能社区与智能家庭相联通,进而推升沈阳由智能家居进入智慧社区时代,沈阳智慧社区的“样板间”也在此诞生。

  此外,沈阳恒大文化旅游城还坐拥全球顶级童话神话乐园——恒大童世界,规划有丰富的“航母级”配套,涵盖欧式城堡酒店、婚礼庄园、国际会展中心、国际会议中心、博物馆群、娱乐中心、童话大街等业态,覆盖文化旅游、娱乐休闲、商务办公、生态宜居等多重领域,远见未来10年的复合型人居生活,并引领沈阳人居格局进入多元化时代。(来源:人民网)

QQ图片20180208135017.jpg