论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧交通 - 云天励飞与深圳巴士集团签署战略合作协议共建议智慧交通
点击:205        时间:2019-11-19 09:48:35

  11月14日,在深圳人工智能创新应用先导区揭牌仪式上,云天励飞携手深圳巴士集团开启智能出行领域的战略新布局,双方将在公交大数据的新型应用研究、公交车场景的智能应用研究、公交场景的商业增值服务三大方面展开深度合作。

  11月14日上午,工业和信息化部、深圳市政府在鹏城举行深圳人工智能创新应用先导区揭牌仪式暨人工智能与实体经济融合发展论坛。会上,工业和信息化部总经济师王新哲与深圳市市长陈如桂等领导为深圳人工智能创新应用先导区揭牌,标志着深圳人工智能产业进入创新应用、深度融合、高质量发展的新阶段。

  会上,深圳云天励飞技术有限公司(以下简称云天励飞)与深圳巴士集团股份有限公司(以下简称巴士集团)签署战略合作协议。云天励飞董事长兼CEO陈宁、巴士集团董事长戴斌代表双方企业进行了签约。

  根据协议,双方基于在高新技术城市公交场景应用领域的合作契机,本着“合作、共赢”的原则,达成战略合作关系。依托巴士集团在公共交通领域丰富的场景优势、数据积累优势、商业场景资源,结合云天励飞在人工智能算法、芯片、大数据分析方面的技术优势,双方将在公交大数据的新型应用研究、公交车场景的智能应用研究、公交场景的商业增值服务三大方面展开全方位的深度合作。

  据悉,近年来,巴士集团高度重视创新发展。与云天励飞签订战略合作协议,是巴士集团借助科技创新进一步推动公交发展的有力举措,标志着巴士集团与云天励飞共同开启智能出行领域的战略新布局。云天励飞也将充分发挥在人工智能领域的技术优势、数据积累和落地经验,为巴士集团的智能化转型提供技术支持、数据分析及智能硬件等服务,助力巴士集团在智慧交通领域率先突破,携手将巴士集团打造为全球公交企业智能化的标杆。

  深圳巴士集团始创于1975年,至今有44年的历史,是深圳历史最长、运力规模最大的公交特许经营企业。伴随着深圳经济特区的发展,已经成为全国最早完成混合所有制改革的国有公交企业之一,是拥有全牌照的公交产业集团。作为全球最大的纯电动公交运营商,巴士集团在公交运营方面拥有突出的地位和表现。

  作为深圳的人工智能独角兽企业,云天励飞成立于2014年8月,是中国第一家兼具AI算法、AI芯片和大数据平台等AI关键技术平台的独角兽企业。公司致力于以智能化技术改造物理世界,并依托一流的国际化专家团队和“全栈式”AI技术平台,打造了面向公共安全、新商业、智能超算、AIoT等领域的产品和解决方案,广泛应用于深圳、北京、上海、杭州、青岛、成都、东莞及东南亚等近100个城市和地区。(来源:北青网)

QQ图片20180208135017.jpg