论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧交通 - 同盾科技携手沪杭甬高速共建大数据智慧平台
点击:2541        时间:2019-11-19 09:51:57

  近日,同盾科技与浙江沪杭甬高速公路公司正式达成合作,共建沪杭甬高速大数据智慧平台,这是同盾在智能决策与分析赛道中获得的具有里程碑意义的一项成果。

  沪杭甬高速公路公司高度重视智慧高速大数据平台的项目建设,要求通过智慧手段,打造精品工程,引领新一代交通出行模式的风潮。

  本次合作,沪杭甬高速公路将携手同盾科技在248公里运营道路上开展基础设施数字化、车路感知协同化、数据处理智能化、出行服务精准化、客货运输绿色化、关键技术产业化等改造,对原有存量系统进行升级完善,构建数据运行平台,突出道路的信息、智能、智慧引领,进一步提升客户的获得感、舒适感和安全感。

  此前,同盾已经与沪杭甬高速在拥堵状况识别、偷逃行为识别分析等方面进行了深入合作,今年清明节央视《新闻直播间》来到现场进行实地航拍实况播报,沪杭甬高速的智慧感知和分析能力得到了央视的高度赞扬。

  本次沪杭甬高速公路大数据平台建设共包括有三个模块:

  分布式数据平台建设 构建大数据平台,包括可视化数据开发平台、离线计算、流计算、机器学习,搜索引擎、对象存储、云关系型数据,满足沪杭甬大数据处理、分析、挖掘、管理和应用等需求。

  云资源虚拟化建设 完成沪杭甬云资源的虚拟化管理平台建设,满足对计算和存储资源的动态需求。

  数据开发处理服务 实现人、车、路数据的互联共享,实现与第三方大数据平台的数据对接;利用沪杭甬高速公路各类数据开发构建沪杭甬公司的公共中间数据层,实现数据的清洗和预处理,并完成沪杭甬高速公路行业人、车、路等主题库建设等内容。

  为满足沪杭甬智慧化提升中的综合大数据平台建设项目需求,同盾将利用大数据、云计算、人工智能、知识图谱以及多个计算和学习类平台,通过大规模、可扩展的并行计算框架,为沪杭甬公司提供海量数据的高效存储、离线计算、流计算和算法分析能力;支持 PB 级别的业务场景,实现海量数据的存储及高性能的计算分析;提供机器学习能力,助力平台从海量信息中进行特征衍生和特征工程,还可以应对高维特征,上亿维度的特征训练,进行高效运行计算,挖掘数据价值。

  最终在技术上助力沪杭甬高速大数据平台实现对运营商、高速交警、互联网企业、交通管理部门、电子监控系统等信息的整合与分析,从而实现对交通的精准分析、整体研判、协同指挥。

  同时,该平台还具备金融级的安全保障、跨生态的协同能力、提升出行效率和智能化管理能力。

  智慧引领 加快实施助力企业数字化转型战略

  沪杭甬高速大数据平台是同盾政企云业务线取得的又一重要成果,为适应新的技术发展和市场竞争形势,同盾确立了金融云、保险云及政企云三大业务路线。其中政企云面向政府及公共事务、大企业、互联网等领域,对于同盾来讲有着极高的战略价值。

  同盾科技创始人、CEO蒋韬直言道:“当下以及未来一段时间内,小微企业风控、消费信贷风控、企业及政府数字化转型,这三大战略机遇窗口也将是同盾实现业务增长的重要抓手。”

  过去几年间,同盾建立了国内大规模的智能分析决策系统集群,同时建立了分布式计算、数据中台、机器学习平台、深度学习平台,具备PaaS服务的能力,再结合同盾服务上万家客户所沉淀下来的对行业理解的优势,这些良好的基础将帮助同盾的技术服务能力快速向政府机关、交通、工业等领域渗透,助力其高质量发展,进而进一步提升数字化和智能化水平。

  本次合作将是同盾助力企业数字化转型和智能化升级的一次集中展示,沪杭甬高速围绕“人”(ETC用户、服务和管理人员);“车”(车辆档案、通行记录、诚信评估);“路”(道路设施、设备管理、实时车速)为核心,利用同盾云计算、大数据、人工智能等先进技术和理念,建设一个覆盖“人、车、路、环境”的智慧高速公路网。

  随着在基础设施数字化、智慧路网综合管理、新一代国家交通控制网等领域先行先试,沪杭甬高速将以智慧交通探路者的角色为全国智慧高速建设提供宝贵经验。(来源:中国经济网)

QQ图片20180208135017.jpg