论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 网络 - 2019网络安全标准论坛在京举办
点击:52        时间:2019-11-20 09:41:20

  11月18日,2019网络安全标准论坛在京举办。

  论坛上,中国计算机学会信息安全专业委员会主任严明表示,网络安全等级保护的四大支柱是法律地位、相关标准、等级保护技术/咨询服务机构,以及全国从事等级保护推进工作管理的公安队伍。四者缺一不可。

  公安部网络安全保卫局副处长祝国邦表示,标准在国家网络安全工作中起决定性作用。相比较等级保护1.0,等级保护2.0更具有法律效力、内容涵盖更丰富。他希望,今后能加强等级保护2.0试验示范基地建设,指导行业、各单位企业更好落实等级保护2.0标准,为维护国家网络安全作出更大贡献。

  公安部第三研究所所长助理金波表示,希望在等级保护2.0的启示下,将此次论坛打造成一个交流网络安全标准和工作的良好平台。

  中国工程院院士沈昌祥认为,安全可信是网络安全的根本所在,业内相关单位和人员必须树立科学网络安全观。

  公安部网络安全保卫局副处长陆磊表示,网络安全产品作为构建网络安全的关键部件,其合规性和标准化对网络安全至关重要。下一步,公安部网络安全保卫局将制定技术性服务检测规范,研究制定强制性国家标准,并不断完善销售许可服务平台。

  该论坛由公安部网络安全保卫局指导,国家网络与信息系统安全产品质量监督检验中心(公安部第三研究所)主办,天融信科技集团承办,北京神州绿盟科技有限公司、奇安信科技集团股份有限公司、启明星辰信息技术集团股份有限公司协办,上海嘉韦思信息技术有限公司提供技术支持。

  论坛还举行了网络安全企业联盟筹建启动和优秀学员颁奖两个仪式。其中,网络安全企业联盟由公安部第三研究所发起,天融信、绿盟、奇安信、启明星辰、嘉韦思等副理事长单位共同参与组建。(来源:光明网)

QQ图片20180208135017.jpg