论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 网络 - 广电总局:推动区块链技术在广电和网络视听创新应用
点击:252        时间:2019-11-20 09:46:13

  IT之家11月19日消息 据国家广播电视总局官网消息,昨日,广电总局党组召开会议,指出要推动区块链技术在广电和网络视听创新应用。

  会议指出,要进一步增强战略思维、机遇意识,打破观念瓶颈、惯性思维,超前谋划、提早布局,为广播电视和网络视听高质量创新性发展奠定坚实基础。

  会议强调,积极推动区块链技术在广播电视和网络视听领域创新应用。要密切跟踪和研究区块链技术发展现状和趋势,提高运用和管理区块链技术能力,使区块链在媒体融合、广电5G发展、广播电视提质增效等方面发挥更大作用。要深入挖掘区块链技术与广播电视和网络视听产业的融合应用场景,从技术和管理等方面做好区块链在广播电视和网络视听领域研发、应用的总体规划布局,加快推进广电行业转型升级。

  会议表示,确保网络安全和意识形态安全。要抓紧研究分析区块链在行业领域应用带来的意识形态安全风险,做到技术与管理并重,积极探索建立适应区块链技术机制的安全保障和监测监管体系,确保意识形态安全。

QQ图片20180208135017.jpg