论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 云计算 - 腾讯云与上海杨浦区达成战略合作
点击:135        时间:2019-11-21 09:50:18

  东方网记者曹子琛11月20日报道:今天,腾讯全球数字生态大会城市峰会在上海举行。会上,腾讯云与杨浦区人民政府和相关企业达成多项战略合作,围绕产业互联网升级,探讨上海智慧城市建设,推动华东地区产业数字化转型。

   此次牵手杨浦区,是腾讯继去年与上海市政府签署了全方位合作协议之后,双方深入合作的进一步落地。据了解,腾讯云与杨浦区将共同推动人工智能、云计算、大数据、区块链等新兴技术与城市建设、政府治理、民生服务深度融合,共同培育人工智能新兴产业、加快传统产业升级转型,打造智慧杨浦新名片。

   今年7月,腾讯正式对外推出“WeCity未来城市”解决方案。该方案以腾讯云的基础产品和能力为底层,为数字政务、城市治理、城市决策和产业互联等领域提供解决方案,并通过微信、小程序等工具触达用户。除杨浦区外,腾讯还在会上分别与镇江市大数据管理局和丰县政府达成合作,推进WeCity在华东地区落地。

   腾讯公司云与智慧产业事业群总裁汤道生表示,作为产业互联网时代的数字化助手,腾讯除了做好产品和技术,许多行业的能力需要合作伙伴去补齐。未来,腾讯希望能与合作方共建数字生态共同体,推动上海和整个华东地区在产业经济、社会治理和公共服务等多层面实现全面数字化升级。

   本次峰会上,腾讯还与企鹅杏仁集团签署合作协议,双方将共同推进“科技+医疗”,不断探索医疗数字化及智能化。在关乎民生的医疗领域,腾讯已有多年探索和实践。例如,与复旦大学附属肿瘤医院成立肿瘤专科“AI大数据联合实验室”,帮助肿瘤医院尝试利用人工智能来实现精准预约,实现患者和专家的“精准匹配”。目前精准预约已覆盖甲状腺癌、乳腺癌、肝癌等15种常见肿瘤疾病,为每位患者平均节省2.5小时就诊时间,患者挂专家号的等待时间平均减少7.4天,到诊率提高了7%。

   除此之外,腾讯和复旦大学附属华山医院王坚教授团队提出了一个诊断帕金森的新思路:让AI来帮助医生完成患者的运动视频分析。这个系统让帕金森病的评估变得更为简单,患者无需穿戴任何传感器,仅需站在手机摄像头前,按照指示完成一系列动作,短短3分钟内AI就可以完成患者的运动视频分析。

   底层技术能力是产业互联网时代腾讯做好“数字化助手”的前提,而安全是产业互联网深化发展的坚实保障。会上,腾讯副总裁丁珂分享了云数据时代,腾讯如何助力客户实现信息安全对抗。他表示,新型攻击不断涌现,威胁不断增高,大规模恶意软件以每年翻番的速度增长。面对云数据时代的全新安全挑战,腾讯构建起多层次全栈式云安全基础架构体系、可信计算与供应链安全保障体系、端到端的云数据全生命周期安全体系以及自顶向下设计的安全合规和运营体系,同时从企业经营的战略视角出发,在情报、攻防、管理和规划四大维度规划安全能力,全方位助力产业互联网安全升级。

   目前,腾讯拥有AI、多媒体、量子、安全等多个前沿实验室,也在构建“向云而生”的自研技术体系,通过打造面向未来的科技引擎,让科技创新高效驱动产业升级。 今年8月,基于腾讯云TDSQL打造的张家港农村商业银行新一代核心业务系统成功上线投产,实现国内首家银行传统核心数据库自主可控突破。最近热议的区块链技术,腾讯自2015年起便进行关注和自主研发。去年8月,腾讯在深圳开出了全国首张区块链电子发票,上线一年多已经开出了超过1000万张,实现了区块链技术在行业应用上从概念验证到规模化落地。

QQ图片20180208135017.jpg