论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市新闻 - 宁乡新型智慧城市建设经验获国际认可
点击:273        时间:2019-11-22 09:31:59

  红网时刻11月21日讯(宁乡记者 范婷 通讯员 姜润辉)当地时间11月19日,在西班牙巴塞罗那举办的全球智慧城市大会传来喜讯,宁乡市荣获全球智慧城市大会信息惠民与城市服务提名奖。这标志着宁乡在新型智慧城市建设中的经验获得国际认可。

  全球智慧城市大会(SCEWC)由巴塞罗那市政府主办,巴塞罗那展览中心组织承办,是一个旨在为世界各地的政府、企业、企业家、初创企业、学术界、研究中心和创新者提供学习交流与洽谈商务合作的平台。SCEWC自从2011年开始举办,至2019年已成功举办了9届。从举办第一届起,SCEWC就已成为一个为全球公司、公共机构、企业家和研究机构创建的生态平台,通过展示、学习、分享、互动和聚集灵感来共同支撑未来城市的发展,使参与者们能够充分地与业内经验丰富的专家和领导者一起分享行业信息、全球创新项目以及发展战略。

  SCEWC2019是全球智慧城市建设的标杆性政企峰会, 国际会员单位包括美国商务部、法国商务部、以色列商务部、英国贸易投资总署等各国政府机构,同时获得欧盟、联合国人类住区规划署的大力支持,是目前全球规格最高、规模最大的智慧城市博览会之一。今年全球智慧城市大奖在5个不同领域筛选出全球杰出的城市和解决方案,包括产业数字化转型奖、数字政府创新奖、城市精细化治理奖、信息惠民与城市服务奖、数字乡村与智慧小镇奖。

  全球智慧城市大奖中国赛区旨在选出中国地区智慧城市项目建设发展的杰出代表,奖项评选聚焦于具有创新精神的城市管理和发展的想法、研究、分析、以及解决方案,评估标准包括创新性、相关性、影响、实施范围、市民参与度、包容性、可行性、可复制性、多元共建水平、完整性等。宁乡因在新型智慧城市建设中成效突出,从国内众多城市中脱颖而出,获全球智慧城市大奖中国赛区推荐,参与此次全球评选,并荣获信息惠民与城市服务奖。

QQ图片20180208135017.jpg