论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 网络 - 北京成全国首个5G千兆智慧城市
点击:282        时间:2019-11-25 09:11:56

  在世界5G大会召开期间,北京移动与华为共同宣布已经用一张端到端的全光网实现了千兆家庭、千兆5G等创新业务,构建起了一座智慧城市。目前北京移动的全光网已服务于全市近6000个5G基站,以及2100万移动用户,实现了对1000多栋高端楼宇和9000多个社区的深度覆盖。

  5G时代加速到来,人工智能、物联网、云计算、大数据、区块链等新技术正在重塑城市演进之路。数字化、智能化也逐渐影响城市运作及人们的工作、生活方式,激发城市的活力。

  智慧城市的建设已经成为实现城市可持续发展、提升城市综合竞争力的关键。智慧城市的核心是城市的信息化、智能化,人工智能、物联网、云计算、大数据等技术被广泛应用,而全光网作为基础的信息通信载体,在其中扮演着越来越重要的角色,其地位已可媲美交通、能源等城市基础设施。

  各类新兴应用的蓬勃涌现对整个城市的光纤基础设施带来极大的挑战。为此北京移动与华为开展联合创新,推动全光网的演进升级,携手打造智慧全光城市。

  北京移动规划技术部总经理刘宇表示,“目前北京移动已经携手华为建成了全国首个面向智慧城市的全光网架构。”

  据介绍,双方此次发布的“智慧全光城市”目标网架构相当于构建了一个云化平台的智慧大脑,以1张全光网承载N张业务网,在支撑北京市信息化建设的同时,还赋能教育、医疗、安防、金融、旅游等智慧城市服务系统的发展,有助于加快建成自动驾驶网络,实现智慧城市运营效率最优,为北京智慧城市的建设奠定了基础。(来源:北京日报)

QQ图片20180208135017.jpg