论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧金融 - 工行积极支持宁夏打造智慧政务
点击:52        时间:2019-11-25 09:20:39

  11月18日,中国工商银行与宁夏自治区政府合作建设的“我的宁夏”政务移动端APP正式上线。据悉,“我的宁夏”APP着力对接群众关心的热点事项,涵盖22个服务主题、560个办事事项、与23个厅局政务系统对接,给宁夏广大群众带来足不出户即可享受到诸多公共事务“掌上办、马上办”的便利。

  据了解,“我的宁夏”政务移动端是工商银行根据自治区“数字政府”建设的新思路新要求,用民生的视野、金融的路径、科技的力量在智慧政务领域的积极探索,其创新性体现在三个方面:一是政务场景覆盖全,着力打造受群众关注的高频、热点事项,可办、可查民生项目多;二是创新技术运用广,采用了最新的区块链、人工智能、生物识别和移动OCR等技术,全面提升了政务办事效率和用户体验;三是安全防护标准高,运用金融级安全技术,在安全存储、传输加密、实名认证等方面,为“我的宁夏”APP保驾护航。此次与宁夏回族自治区政府合作建设“我的宁夏”政务移动端,是工商银行金融科技发展的又一个重要里程碑。工商银行汇集行内业务和技术专家团队仅用120余天便完成“我的宁夏”政务移动端项目一期建设,全面满足设计要求,展现了工商银行集团强大的业务和科技实力。

  近年来,随着国家大数据战略的实施和“数字中国”建设步伐的加快,各级政府政务信息化建设不断向纵深推进。工商银行秉承“科技引领、创新赋能”的理念,着眼于跨业、跨界转型发展,推出了“政务服务门户+重点合作领域”的“多引擎”智慧政务合作方案,既全面满足政府综合政务信息化建设需求,又同时兼顾重点民生领域深化合作,目前已在全国广泛落地,形成了良好的示范效应。(来源:新华网)

QQ图片20180208135017.jpg