论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧教育 - 百视通牵手学而思轻课 助力家庭智慧教育普惠千家万户
点击:34        时间:2019-11-27 09:21:06

  11月26日,在GES2019未来教育大会举行期间,好未来旗下智能普惠自学平台学而思轻课举办了智慧家庭教育产品发布会,重磅推出了智慧家庭教育的代表产品——学而思轻课盒子。作为学而思轻课长期的合作伙伴,百视通负责此款产品的集成播控,为学而思在线大屏产品规范运营助力。

  据悉,学而思轻课将AI能力及优质内容结合并赋能多终端,对多重服务场景进行拓展,打造了家庭客厅场景的智慧在线教育服务新方式,助力推进“家庭客厅学习场景 + AI智能技术 + 丰富优质普惠教育”结合,推出了专注于3-12岁小朋友家庭客厅学习场景的智能学习机,学而思轻课盒子,让客厅秒变课堂。

  从现场了解到,此次发布的学而思轻课盒子通过将人工智能技术与教育深度融合,智能分析孩子的学习全况,让家长可以随时了解孩子的学习质量。首先,通过AI技术做到“智能考勤”和“学习状态实时提醒”,方便家长和老师直观了解孩子的学习状态;配套的遥控器则可以实现语音收录,通过AI语音测评,及时检测孩子的发音准确性,即时给孩子打分互动与奖励,让孩子主动开口,快乐学习。基于孩子学习路径形成个性化学习报告解析,学习数据通过大数据能力图谱分析与智能算法自适应课程推送,根据孩子的不同层次,提供更具针对性的学习内容。学而思轻课盒子囊括了海量优质的在线学习内容,结合好未来16年教学沉淀与名校教研团队研发能力,打造语数英及天文地理科学等素养课程,由浅入深,构建完整学习闭环。

  百视通总裁程曦在现场表示:“未来,百视通将在内容方面,与学而思轻课展开更多深入合作,通过内容运营赋能IP,通过产业拓展来探索更多大屏实时在线的互动教学场景,为孩子带来更优化的学习体验,用科技创新为中国的家庭教育赋能。”

  据悉,早在今年6月举行的百视通第三届合伙人大会上,百视通就与学而思轻课签订大屏智能教育战略合作,致力于打造“大屏智能教育第一门户”,构建没有围墙的平民教育。双方合作至今,学而思轻课产品已经在全国20多个运营商渠道落地,为了适应不同年龄段的儿童教育,百视通少儿教育团队特别设计了“低幼版”和“专业版”双首页模式,“低幼版”针对幼儿园学龄前儿童准备,主打英语、科技启蒙等通识课;“专业版”针对小学生群体,主推直播课、互动课等课程,通过打点技术,实现用户和老师之间的互动。今年暑假,百视通与学而思轻课一起在全国八个省份开展线下公开课活动,让更多用户亲身体验“家庭大屏教育”的便捷和高效。

  5G时代已经到来,AI技术发展日新月异,百视通作为大屏教育最初的探索者,希望利用多年来在智能终端设计、采购、生产等方面的优势,与学而思轻课一起为用户带来更优惠、更好用的“轻课盒子2.0”。同时,利用智慧中台系统,更准确地分析用户需求,帮助学而思轻课进一步优化课程设计,智能量化评估学习效果,让孩子在每一天的学习中都能直观感受到自己的进步,获得成就感。(来源:北国网)

QQ图片20180208135017.jpg