论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 部委新闻 - 工信部:健全落后产能依法退出长效机制
点击:206        时间:2019-11-27 09:38:25

  中新经纬客户端11月26日电 据工信部网站26日消息,日前,工信部产业政策司在广西南宁组织召开部分地区淘汰落后产能工作经验交流会。会议明确,下一阶段,完善部门协同推进机制、社会举报监督机制等工作制度,健全落后产能依法退出长效机制。

  消息介绍,会议通报了2019年淘汰落后产能工作及督导检查情况,交流了各地经验做法,针对督导检查中发现的问题,研讨了下一步整改措施和工作安排。

  会议指出,2019年各地持续推动《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出的指导意见》(工信部联产业〔2017〕30号)落实,发挥牵头作用,制定年度工作方案,加强工作部署和督促落实,推动落实能耗、环保、质量、安全、技术等法律法规和标准,巩固深化部门淘汰落后产能协同推进机制和落后产能法治化退出机制,工作取得新的进展和成效。

  通过督导检查仍然发现,部分地区还存在政策认识不到位、举报机制和信息共享机制不完善、工作推进不及时、监管自查遗留盲点等问题,需进一步改进和完善。

  会议要求,各地要高度重视淘汰落后产能工作,坚持问题导向,做好下一阶段工作。一是针对督导检查发现的问题,明确整改目标和时间进度,逐项销号,切实通过问题整改推动工作。二是完善部门协同推进机制、社会举报监督机制等工作制度,健全落后产能依法退出长效机制。三是更好发挥要素激励约束作用,推动要素向优势企业集中,倒逼落后产能改造升级和转型退出。四是深入贯彻国家产业政策,加强产业政策执行力度。五是要积极开拓创新,根据地方实际创新方式方法。

  工信部原材料工业司、工信部分工业和信息化主管部门及冶金工业规划研究院代表出席会议并作交流发言。

QQ图片20180208135017.jpg