论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - PPP - 张掖市智慧城市PPP项目智慧城市管理项目通过验收
点击:28        时间:2019-11-27 09:59:19

  11月21日,张掖市智慧城市PPP项目智慧城市管理项目验收会议在智慧张掖城市运行管理及应急指挥中心举行,验收专家组成员、监察组成员和相关参建单位负责人参加会议。

  会上,张掖市高新兴智慧城市有限责任公司相关负责人汇报项目建设情况并进行简要演示、介绍系统功能,监理公司汇报监理工作开展情况,专家组对相关材料进行审核并开展质询提问和评议,对项目进行评议审定,形成验收意见。经专家组评审,张掖市智慧城市PPP项目智慧城市管理项目通过验收。

  据悉,智慧城市管理项目是张掖市智慧城市PPP项目九大板块之一,是智慧张掖重要组成部分及应用平台,自2019年3月开工建设以来,得到了各相关单位的大力支持,全力推进智慧城市管理平台建设工作,10月该项目正式启动运行。目前,已完成了智慧城管指挥中心,综合监管、综合执法、便民惠民三大模块等多项拓展应用系统的安装部署、无人机、移动巡查车、移动执法工作站等配套设备的调试运行,并就系统开展了相关技术应用培训工作。通过建立城市统一的地理空间信息平台及执法基础应用系统、城管基础应用系统、视频监控、土地管理等业务拓展系统,以普查城市管理部件、兴趣点、划分责任网格,构建了地理信息、单元网格、部件事件、地理编码、法律法规、执法文书、执法人员等数据库,打造综合性城市管理共享数据库。智慧城市项目建设整体以实现感知、分析、服务、指挥、监察“五位一体”城市管理应用为目标,充分利用物联网、云计算、大数据、信息融合、智能感知等现代信息技术手段,整合现有的城市管理资源,打造城市管理问题统一受理、统一指挥调度、统一监督考核、统一资源动态监控、统一数据交换、统一决策分析的综合大平台。采用“市级监督、区级指挥”的联动管理模式,推进城市精细化、智慧化、人性化和综合化,使服务、管理、执法、监督四个环节无缝链接,建立高效有序的闭环化流程和科学合理的考核评价体系,全面提升了城市综合管理能力和服务水平。(来源:甘肃省政府网)

QQ图片20180208135017.jpg