论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 体制创新 - 如皋市积极构建促进科技创新新体制
点击:39        时间:2019-11-28 10:54:54

  连日来,我市通过改革创新的办法疏通堵点、纾解痛点、攻克难点,打破体制机制壁垒和障碍,努力降低科技创新制度性成本,充分激发市场主体活力和全民热情,为创新松绑。

  建立健全知识产权保护制度。我市积极推进知识产权交易,研究商业模式等新形态创新成果的知识产权保护办法,加快建立区域性知识产权运营公共服务平台;完善知识产权保护相关机制,研究降低侵权行为追究刑事责任门槛,探索实施惩罚性赔偿制度;建立知识产权快速维权与维权援助机制,缩短确权审查、侵权处理周期。

  建立技术创新市场导向机制。我市深入实施创新驱动发展战略,鼓励构建以企业为主导、产学研合作的产业技术创新战略联盟,完善产学研协同创新和区域合作机制;加大对科技创新支持力度,完善中小企业创新服务体系,加快推进创业孵化、知识产权服务、第三方检验检测认证等机构的专业化、市场化改革。

  完善科研成果转化激励机制。我市构建市场作用下科技成果转化的专业服务体系,加大科研人员股权激励力度,鼓励各类企业通过股权、期权、分红等激励方式,调动科研人员创新积极性;对高等学校和科研院所等事业单位以科技成果作价入股的企业,放宽股权奖励、股权出售对企业设立年限和盈利水平的限制;充分发挥行业协会、产业技术研究院、科技局在知识、技术供求的中介作用,搭建企业专利发布及成果产业化的桥梁;协同制订相关政策,引导银行、创投机构、担保公司等金融机构服务全市高新技术产业和中小微企业,大力发展创业投资机构,助推科研成果转化。(来源:如皋市政府网)

QQ图片20180208135017.jpg