论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能工业 - 工业互联网智能生态链创新平台正式成立
点击:26        时间:2019-11-29 12:26:52

  信息时报讯(记者 崔小远)党的十九大报告提出,“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合……”11月24日下午,2019 年全球智能工业大会暨工业互联网智能生态链创新平台正式签约成立。此次签约成立的工业互联网智能生态链创新平台,将致力于构建一个多元、开放、创新的全球性共享人工智能平台。

  记者了解到,2019 第三届全球智能工业大会暨博览会暨全球创新技术成果转移大会是此前在南沙区举办的第二届中国(广东)人工智能发展高峰论坛的三场专业论坛之一,旨在展示人工智能领域优秀项目,为人工智能领域企业家及科研人员提供交流合作平台。

  据介绍,工业互联网是满足工业智能化发展需求,具有低时延、高可靠、广覆盖特点的关键网络基础设施,是新一代信息通信技术与先进制造业深度融合所形成的新兴业态与应用模式。工业互联网包括网络、平台、安全三大体系。其中,网络是基础,平台是核心,安全是保障。当前,中国正处在加快经济结构转型升级、推动高质量发展的攻关期,对工业互联网的需求和期待十分迫切,因此高度重视工业互联网的发展。

  为加快工业互联网技术研发和应用,加快助推电子信息产业发展为万亿级产业,以部省联动实施国家重点研发计划“宽带通信和新型网络”重点专项为契机,在广东省科技厅和惠州市政府的支持下,惠州市新一代工业互联网创新研究院(以下简称研究院)成立,打造立足惠州、面向广东、辐射全国、联动国际的工业互联网省级科技创新平台。现场,该研究院现场与中建钢构广东有限公司、惠州中京电子科技有限公司、惠州市华阳数码特电子有限公司、北京奥德塔数据科技有限公司、北京宽东方科技集团有限公司等近20家企业进行战略合作签约仪式,打造工业互联网智能生态链创新平台。未来,该平台将集聚产学研创新资源、充分发挥平台作 用,共同开展工业互联网应用示范项目,构建合作共赢的工业互联网创新生态系统。

QQ图片20180208135017.jpg