论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能工业 - 天津加快推动智能制造发展
点击:29        时间:2019-11-29 12:32:38

  近日,《中国冶金报》记者从天津市工业和信息化局获悉,天津市针对重点行业、装备企业等的智能制造情况进行了梳理,并绘制出相关产业地图。到2020年,天津智能制造发展基础和支撑能力将明显增强,制造业重点领域基本实现数字化制造,有条件、有基础的重点产业智能转型取得显著进展。

  天津市工信局相关负责人介绍,产业结构升级、产品结构优化、创新能力提升,是近年来天津市工业围绕建设全国先进制造研发基地定位而不懈努力的方向。围绕这个目标,天津市把智能制造作为突破口,加快建设“天津智港”,出台新一代人工智能、新能源、新材料等产业3年行动计划,发布“智造十条”实施细则,组建中国新一代人工智能发展战略研究院、智能网联汽车产业研究院等研发平台,国家企业技术中心累计达到61家,市级企业技术中心累计达到609家。

  据了解,目前天津市聚集了一批高端智能制造创新主体,培育了一批优势智能制造企业,汽车冲压模具、复合型压力传感器、汽车焊装生产线和智能化印刷设备均居行业首位,并形成了经济技术开发区的节能汽车及其关键基础零部件和通用部件、滨海高新区的新能源汽车、航空航天装备、智能仪器仪表和控制系统等一批专业化的智能制造应用产业集群。天津市以优势和战略产业作为突破点,加快智能制造转型升级,支持特种金属功能材料、高端金属结构材料、先进高分子材料、前沿新材料等生产企业应用视觉、温度、压力、液位等传感技术,实现对关键工艺参数、产品质量、设备状态及人员等数据的实时采集,实现产品生产全过程的可追溯性,并结合统计过程控制(SPC)技术,通过对过程数据的分析,实现产品或中间产品的过程质量分析、过程质量预测、过程质量诊断、过程质量评价。(来源:中国冶金报)

QQ图片20180208135017.jpg