论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 人工智能 - 人工智能算法加快药物分子设计
点击:39        时间:2019-11-29 12:47:26

  人工智能可用于预测分子波函数和分子的电子性质。由沃里克大学,柏林技术大学和卢森堡大学的研究人员团队开发的这种创新的AI方法可用于加快药物分子或新材料的设计。

  人工智能和机器学习算法通常用于预测我们的购买行为并识别我们的面孔或笔迹。在科学研究中,人工智能正在将自己确立为科学研究的关键工具。

  在化学领域,人工智能已经成为预测量子系统实验或模拟结果的工具。为此,人工智能需要能够系统地纳入物理学的基本定律。

  由沃里克大学,包括柏林工业大学和卢森堡大学领导的化学家,物理学家和计算机科学家组成的跨学科团队,开发了一种可以预测分子量子态的深度机器学习算法,即所谓的波函数,它决定了分子的所有特性。

  人工智能通过学习解决量子力学的基本方程来实现这一目标,如他们的论文“通过深层神经网络将分子波函数与机器学习和量子化学相结合”所示。发表在《自然通讯》上。

  以常规方式求解这些方程需要大量的高性能计算资源(数月的计算时间),这通常是用于医学和工业应用的新型专用分子的计算设计的瓶颈。新开发的AI算法可以在几秒钟内在笔记本电脑或移动电话上提供准确的预测。

  华威大学化学系的Reinhard Maurer博士评论说:“这是三年的共同努力,需要计算机科学专业知识来开发一种足够灵活的人工智能算法来捕获波函数的形状和行为,还需要化学和物理学专业知识来处理和表示量子化学数据在

  IPAM(UCLA)的一个为期3个月的跨学科研究金计划中,该团队汇聚在一起,该计划的主题是量子物理学中的机器学习。

  柏林工业大学软件工程与理论计算机科学研究所的Klaus Robert-Muller博士补充说:“这项跨学科的工作是一项重要的进展,因为它表明,人工智能方法可以有效地执行量子分子模拟中最困难的方面。在接下来的几年中,人工智能方法将成为计算化学和分子物理学发现过程中必不可少的一部分。”

  卢森堡大学物理与材料研究系的亚历山大·特卡切坚科教授总结说:“这项工作使人们可以可以同时调整分子的电子和结构特性以达到所需的应用标准的新型化合物设计水平。”(来源:教育新闻网)

QQ图片20180208135017.jpg