论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧医疗 - 盐城移动推进基层卫生信息化实现智慧医疗
点击:23        时间:2019-12-02 09:30:00

  中国江苏网11月29日盐城讯 盐城移动携手建湖县卫健委及其各个职能部门、医院、卫生机构、社区卫生服务站等助力推进智慧健康建设区域卫生信息化,打造了盐城地区首个家庭医生签约管理综合服务平台。

  “医者父母心”,健康是提升人民群众幸福感的基础。盐城移动依托现有的建湖县卫生信息化网络、服务器、存储、安全、系统软件等资源,建立家庭医生签约管理综合服务平台,形成家医签约——分级诊疗——协同救治的分级防治体系,整合体制内外基本医疗与公共卫生服务,实施综合、连续、全程性的健康管理,同时提高家庭医生收入及技术水平。

  “建立家庭医生签约管理综合服务,通过平台可以依托国家、省级、市级相关标准规范,制定并实施针对建湖家庭医生的标准规范,包括管理规范、功能规范等,在大大方便我们的同时,更为患者提供了便利。”建湖县某卫生机构负责人说道。

  据悉,在平台支持下,能够方便家庭医生与居民见得沟通、互动,为居民提供便捷的就医帮助、精确高效的健康管理服务,将常规就诊工作前移,缓解大型医院床位困难,为缓解医患关系的开阔途径;同时利用医疗管理信息化服务,可实现卫生主管部门、医院、社区的多级联动,推动基层医疗救助水平、社区卫生服务能力的提升,也为卫健委、医疗机构掌握辖区内卫生状况,提供决策依据与监管手段,开展资讯宣传及产业发展的拓展了渠道。

QQ图片20180208135017.jpg