论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧旅游 - 湘西州智慧旅游服务平台上线了
点击:73        时间:2019-12-02 09:39:59

  湖南日报·新湖南客户端11月25日讯(记者 莫成 通讯员 李立超)今天下午,湘西土家族苗族自治州智慧旅游服务平台上线启动仪式,在湘西州大数据管理中心举行。湘西州副州长李平宣布平台上线,州文化旅游广电局党组书记、局长刘世树,州智慧办主任龙银珍,湘西州联通公司总经理郭友国参加启动仪式。

  据了解,湘西州智慧旅游建设(一期)项目是智慧湘西第一批重点示范项目,于今年2月启动,由湘西州文旅广电局负责实施,州联通公司具体承建。项目建设围绕“一个平台、一张网、一个APP、一个微信公众号”实施。“一个平台”由湘西州旅游综合监管运行平台和智慧旅游服务平台组成,包含游客分析系统、指挥调度系统、行业监测系统、数据管理中心、诚信管理系统、电子行程单系统、佣金结算系统、游客服务等8大功能模块。

  此次上线的湘西州智慧旅游官方网站,完整覆盖了旅游资讯、服务、定制、导览、维权、参与六大要素,从旅游资源介绍、线路推荐、攻略游记、美食攻略、住宿推荐预定、预约导游、湘西特产等方面,为游客提供游前、游中、游后一站式优质旅游服务。同时,平台以微信小程序、公众号为服务端口,借助二维码与游客互动连接,使用起来更加方便快捷,实现了“吃、住、行、游、购、娱”一机预定、支付,可有效提升游客出行体验质量和满意度。

  刘世树在致辞中表示,智慧旅游项目(一期)建设完成,旅游综合监管平台、旅游公共服务平台同步上线,是智慧湘西建设中的一件大事,是湘西州旅游智慧化征程上迈出的坚实一步,更为湘西旅游走向全国、融入世界增添了更多“科技元素”。即日起,游客可以通过网络享受“一网知湘西、游湘西”的便捷旅游体验,标志着湘西州生态文化旅游业进入了数字时代、智慧时代和大数据时代。下一步,湘西州文旅行业将不断充实重点旅游资讯数据,完善网上服务内容,继续实施智慧文化旅游二、三期建设,以用户需求和市场需求为导向,完善配套服务,主动适应5G时代的到来,坚持让信息多跑路,让游客少跑腿,助推湘西州智慧旅游建设再上新台阶。

  启动仪式上,郭友国介绍了智慧了智慧旅游项目建设情况;工作人员演示了旅游综合监管平台、智慧旅游官方网站及手机智慧旅游微信公众号内容及应用;各县市(经开区)文旅广电局、旅游行业协会、智慧旅游项目建设的相关单位负责人参加启动仪式。

QQ图片20180208135017.jpg