论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧交通 - 首汽约车与北京联通签约 共推5G智慧交通建设
点击:200        时间:2019-12-02 09:44:12

  近日,由北京市政府、国家发展改革委、科技部、工业和信息化部共同主办的首届“世界5G大会”在北京亦创国际会展中心开幕。在大会闭幕式合作仪式上,中国联合网络通信有限公司北京市分公司(以下简称“北京联通”)举办了与首约科技(北京)有限公司(以下简称“首汽约车”)等多家行业领军企业的重磅项目签约仪式。首汽约车与北京联通将共同探索5G车联网项目,一起推动 “5G智慧交通”建设。

  目前,5G领域的前沿技术、产业趋势、创新应用受到各界关注,5G的大带宽、低时延、广连接特性将为行业应用带来巨大变革,业界普遍认为5G最大的价值在于加速各行各业的智能化进程,推动各行各业的数字化发展。

  对首汽约车来说,5G时代的到来,将为平台提供全新的发展机会。首汽约车联席CEO梁海晨表示,5G将通过数字化的管理、智能决策,实时响应大数据等,改变网约车平台的管理方式,促进平台管理体系和服务体系全面升级。因此,首汽约车秉持开放的胸怀,在5G浪潮中,携手北京联通等优秀企业,共同推动5G在智能出行领域的落地和发展。

  5G将开启一个万物互联的时代,而产业是5G应用的最佳场景,为了帮助5G在行业落地,北京联通一直在致力于5G的网络和建设。目前,北京联通已联合700多家合作伙伴组成5G应用创新联盟。

  作为网约车行业的领军企业,首汽约车一直在合规安全、品质服务方面领先行业,同时还以创新为引领,与百度、地平线等企业合作,加强在智能出行方面的深耕,积累了海量的出行大数据和实践经验,为迈向智慧交通时代打下了良好的基础。和首汽约车一起探索5G车联网项目,也是北京联通在出行行业中更好的选择。

  此次,首汽约车与北京联通达成战略合作,将充分发挥首汽约车在交通资源、技术等方面的优势以及北京联通的5G核心能力优势,以5G技术、大数据、人工智能、云计算等“智能+”技术为核心,在技术研发、5G的行业应用等多个方面进行深入合作,共建5G智慧交通。我们相信,双方的合作将大力推进以车路协同为特色的智慧交通发展,为智慧出行服务、智慧交通管理以及智慧城市的运营提供更多的数据支持和案例参考,共同推动 “5G+智慧交通”产业的蓬勃发展。(来源:央广网)

QQ图片20180208135017.jpg