论坛动态
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧交通 - 莒县交警着力打造智慧交通
点击:186        时间:2019-12-02 09:46:08

  为了提高路口通行效率,缓解交通拥堵,方便群众出行,莒县公安局交警大队积极推动交通设施智能化建设,着力打造“智慧交通”,切实从群众实际需要出发,从百姓期盼问题入手,推行便民、利民、惠民服务举措。

  近期,大队联合住建局,在充分调研的基础上,分别在莒州路与银杏大道路口、振东大道和银杏大道路口、莒州路与文心路路口、浮来路与莒州路路口、青年路与文心路路口、临沂路与城阳南路路口安装运行智能交通信号控制系统,力争实现“延误最小化、通行最大化”,竭尽缓解高峰时段交通拥堵压力。以上六处路口将原来固定的红绿灯配时,更新为根据车流量大小自动调整红绿灯配时。简单来说,智能红绿灯可以根据路口拥堵情况自动调节红绿灯的时长,车少绿灯就短点,车多绿灯就长些,节约给其它方向的车辆。这样可以有效地提高路口车辆的通行率,减少交通信号灯的空放时间。目前,智能交通信号灯系统的应用取得了显著成效,经大队调研,接下来,将在山东路与日照路路口、山东路与望海大道路口设置智能红绿灯。届时,将会带给莒县市民更加方便的智慧出行。(来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点)

QQ图片20180208135017.jpg