论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 金山云欲做智慧城市建设合伙人
点击:27        时间:2019-12-02 09:56:14

  智慧城市作为数字中国、智慧社会的核心载体,已上升到国家战略的高度。日前,金山云在京举行了以“数字经济时代基础设施建设之道:构建以人为本的智能城市生态系统”为主题的媒体沟通会,全面展示了金山云在智慧城市领域的一整套思路和布局。

  金山云政府公共事业部总经理周瑞龙对金山云智慧城市业务做了整体介绍。他表示,金山云通过云计算、大数据、AIoT、区块链等新一代技术应用,对包括民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动在内的各种需求做出智能响应,推动实现经济、社会、环境的全面可持续发展,创造更美好的城市生活。 

  周瑞龙说,金山云对于智慧城市的核心技术的理解可概括为“ABC”:A是人工智能,广泛应用于城市管理,产业促进、民生改善等多个方面;B是大数据+区块链,整合数据为智慧城市打下数字化基础;C是云数据中心,作为智慧城市体系的唯一承载体,肩负基础设施承载和安全的双重责任。

  “基于这些新兴技术,金山云的定位是,各地方智慧城市建设的合伙人,而我们的使命是帮助地方打造具有地域特色的城市新名片,让“ABC”成为地方产业发展的新动能。”周瑞龙表示。

  中国城市和小城镇改革发展中心智慧低碳发展部主任、智慧城市发展联盟秘书长郑明媚受邀出席了本次沟通会,她在演讲中表示,随着云计算、物联网、人工智能、下一代互联网、新一代信息技术取得重大突破,信息基础设施实现跨越式发展,实体经济与数字技术融合越来越深入,智慧城市的技术创新、模式创新、应用创新,为传统产业高质量发展提供了重要的新机遇,基于数据创新的新动能将逐渐成为经济发展的主力。

  智慧城市建设需要兼容合作,是一个持续、复杂、庞大的综合性工程。金山云政企解决方案总经理李光辉介绍说,金山云智慧城市解决方案以应急、工业、农业、医疗、安全等场景为出发点,落地整体的中台能力,形成整体能力,注重市民、创新活动参与者(企业)以及数字化机构(政府)之间的关系,致力于构建知识密集型活动、创新结构和数字化空间相融合的多层次创新系统,构建以人为本的智能城市生态体系。

  作为全国信息化应用重镇和探路先锋,北京市正在加速推进电子政务乃至智慧城市的建设。相较于全国其它省市,北京作为首都,有着全国最多的业务和信息系统,以及最复杂的网络和系统架构,目前“北京政务云”已成为中国最大政务云之一,对各省市的政务云建设产生了极大的示范作用。

  金山云政府行业总监曹阳介绍说,作为北京政务云的首批服务商,金山云在资质、技术、安全、运维等各方面均得到了政府客户的认可。2015年中标后,金山云帮助客户增强了民生领域的信息服务能力,同时为重大活动提供安全保障,截止目前,总计服务北京市委办局超过50个,信息系统超过300个,提供的虚拟机数量超过3000台。

  在全国两会、一带一路会议、世园会、国庆70周年等重大活动举办前,金山云均制定了严格的保障方案,同时多次开展技术巡检以及重保演练,为客户提供7*24不间断服务。会上,曹阳介绍了金山云为首都之窗、北京市住房和城乡建设委员会、北京市规划和自然资源委员会、北京市文化和旅游局等部门提供政务云服务的实际案例。

  据介绍,在推进政务云落地实施的过程中,金山云在智慧政务领域不断创新,根据政府机构业务需求,形成了自动化运维平台、跨平台服务能力、敏感数据处理、区块链平台等创新能力。未来,金山云将发挥技术优势,推动城市转型和高质量发展,构建以人为本的智能城市生态系统,以数字技术全力推动智慧社会、数字中国建设。(来源:经济日报)

QQ图片20180208135017.jpg