论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧社区 - 智慧社区商业模式创新思考
点击:37        时间:2019-12-02 09:59:53

  “智慧社区”建设,是将“智慧城市”的概念引入了社区,以社区群众的幸福感为出发点,通过打造智慧社区为社区百姓提供便利,从而加快和谐社区建设,推动区域社会进步。基于物联网、云计算等高新技术的“智慧社区”是“智慧城市”的一个“细胞”,它将是一个以人为本的智能管理系统,有望使人们的工作和生活更加便捷、舒适、高效。

  城市是人类文明发展的产物,社区是其最基本的组成部分,社区作为城市居民生存和发展的载体,其智慧化是城市智慧水平的集中体现。智慧社区从功能上讲,是以社区居民为服务核心,为居民提供安全、高效、便捷的智慧化服务,全面满足居民的生存和发展需要。

  最后,我们谈“智慧社区”的商业模式,现在是否真的有商业模式的创新。

  第一,如果你想做智慧社区,但是只是做着别人都在做的事情,这就谈不上创新了。

  第二,资源整合是否成立,基于自身企业规模的大小,是属于整合别人,还是别人整合你?

  第三,都说互联网是一个重要的颠覆工具,那么互联网工具在 “智慧社区”的商业模式里面,有没有起到作用;如果说你建立的商业模式与互联网都没有什么关系,那么这对于对你来说就不是很好的创业机会。

  第四,建立的商业模式能不能快速被复制,能不能建立竞争壁垒,还有巨头进来之后该如何应对。

  这些问题都值得很多企业进行思考,包括楼宇对讲企业、智能家居企业、安防企业等。他们都尝试往“智慧社区”里面走,所以在往下走的时候,都要把这些问题考虑周全,才能把“仗”打得更好。(来源:海盟高科)

QQ图片20180208135017.jpg