论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 航天技术服务智慧城市和平安中国建设
点击:131        时间:2019-12-04 09:29:41

  人民网无锡12月3日电(记者彭心韫)12月3日,第六届中国智慧城市工程前沿技术研究院士论坛在无锡召开,11位院士和600余名专家、学者齐聚一堂,共同研讨中国智慧城市工程前沿技术的发展和应用。

  在院士们看来,智慧产业就是运用云计算、大数据、物联网、区块链等新一代信息计算,最大化地实现信息化、互联网化、智能化的新理念和新模式。创新应用、融合发展、全面运营将是我国智慧产业深入发展的重要趋势,最核心的是以人为本,必须要让市民有获得感。

  航天技术服务智慧城市建设

  中国航天科工二院所属航天智慧产业发展有限公司党委书记、董事长周翔表示,“依托在信息技术领域的长期积累,航天科工在智慧城市总体技术和专项技术领域具有突出的技术优势,同时在智慧城市总体设计、公共安全、智能交通、智慧医疗、智慧水务、智慧管网、智慧城管等应用领域,航天科工已经形成了一系列解决方案及产品,并实施了一批有较高社会影响力的项目,处于行业的领先地位。”

  航天智慧公司产业定位聚焦为城市物联网产品提供商 城市大数据运营服务商,发挥航天技术优势,并适时将历届智慧城市院士论坛的理论成果应用到智慧城市建设中去,为中国智慧城市发展注入新的动力。

  江苏苏州的太湖新城是全国首个智慧园区一揽子项目的落地点。一套由大数据构成的智慧“神经系统”正保障着城市的平稳运行,一系列全新的智慧化生活方式正走进太湖新城百姓的生活。

  国产化智慧检务平台助力平安中国建设

  日前,航天智慧公司的智慧检务平台成果在河北省人民检察院雄安新区分院的成功落地。

  智慧检务平台包括检察大数据应用平台、检察知识服务、刑事检察智能辅助、民事检察智能辅助、行政检察智能辅助、未成年人检察辅助平台、公益诉讼线索发现辅助、移动检务等部分,全面助力检察院流程办案系统更加高效、智能辅助检察官办案,推动科技创新成果同司法工作深度融合,为检察机关构建全方位一体化的解决方案。

  智慧检务平台未来将在底层的数据治理与上层更多的应用发力,将办案数据更加规范地收集和应用,更好地服务于检察官办案,服务人民群众,服务平安中国的建设。

QQ图片20180208135017.jpg