论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 华人运通发布智慧城市交通项目
点击:131        时间:2019-12-04 09:32:23

  近日,华人运通全球首个车路城一体化智慧城市5G无人驾驶交通运营样板在上海张江高科技园区人工智能馆成功落地。这是2019年1月盐城“智路”和7月豪华全域智能纯电超跑SUV高合HiPhi 1发布之后,华人运通“三智”战略的又一重大跨越。董事长丁磊表示:“三智在全方位各领域的项目落地为零事故、零排放、零拥堵的未来出行愿景,提供了成功实践和一套完整的系统解决方案。”

  华人运通基于“智能汽车、智捷交通、智慧城市”的三智战略,运用5G、车路协同、大数据、云计算及人工智能,在这里打造出以“城市之帆”命名的纯电无人驾驶“智车”巴士,集成高精摄像头、激光雷达、微波雷达及边缘计算系统的“智路”系统,以及“智城”交通运营监控中心组成的智慧城市交通运营样板。

  该系统依托5G高可靠、低延时、大带宽的通信,保证了安全和高效的协同工作,由此展现未来智慧城市无人驾驶交通运营管理的雏形,为系统性解决城市交通出行问题、提升城市管理能效提供样板。华人运通旗下汽车品牌高合HiPhi首款量产车高合HiPhi 1将标配5G+车路协同,未来可与这套运营系统及其他智能化道路实现无缝接入,从而迈向真正的智捷交通。

  华人运通成立两年多来,完成了智能汽车、智捷交通、智慧城市的全面布局和成功实践。华人运通董事长丁磊表示:“改变人类未来出行的愿景是一个系统性的工程,要从技术、应用、体验、管理等全方位进行考量,也需要企业、科研院所、政府管理部门等多方协作,共同努力。我们期待着像这样的先进形式和探索能够尽早推广到城市当中,为乘客提供无忧、趣味、科技的未来出行体验,创造精彩的未来生活。”(来源:新民网)

QQ图片20180208135017.jpg