论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - GIS - 全国首个城市级自动驾驶基础地理信息成果发布
点击:275        时间:2019-12-05 09:28:30

  2019年,浙江省发改委印发了《德清县创建省级自动驾驶与智慧出行示范区实施方案(2019-2020年)》,提出将德清县建设成为全省首个城市级自动驾驶与智慧出行示范区。浙江省自然资源厅高度重视和支持示范区建设工作,为更好地服务地方、服务企业,提出了“测试环境全域开放、自动驾驶基础地理信息测试数据无偿提供、定位服务免费提供、特殊情况一事一议”的服务举措。 

  近日,在第十三届中国智慧城市大会上“德清自动驾驶与智慧出行示范区自动驾驶基础地理信息数据成果”隆重发布。发布会现场,德清县人民政府向所有签约入场的测试车商、图商企业无偿提供该项成果,这标志着德清全域城市级自动驾驶与智慧出行示范区的建设进入了一个新的阶段。

  目前,浙江省第一测绘院按照省自然资源厅的布署,对自动驾驶所需的地理信息数据模型、技术指标、生产工艺、安全应用等方面展开研究,并采集生产了德清示范区测试场的自动驾驶基础地理信息数据。成果具有精度高、三维化、结构智能和颗粒度细等特性,涵盖场景丰富,包括高架、立交、高速、匝道等多种场景,可支持进场企业多场景、全方位的自动驾驶测试,为德清示范区到2020年末形成完备的“封闭测试区-开放测试道路-应用场景区”三层测试验证能力打下了坚实的基础,对国内其他地区自动驾驶基础地理信息数据生产也具有重要的借鉴作用。 

  据了解,这是全国首个正式发布的城市级自动驾驶高精度基础地理信息成果。该成果的发布对推动我国自动驾驶基础地理信息数据标准的制定,自动驾驶领域相关安全保障,乃至我国汽车产业的高质量发展都具有十分重要的现实意义。(来源:中测网)

QQ图片20180208135017.jpg