论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧安防 - 警用电磁技术联合研发平台在泰安启动
点击:170        时间:2019-12-06 14:11:22

  齐鲁网·闪电新闻12月5日讯 12月5日,由泰安市人民政府、杭州海康威视公司主办,泰安市公安局、泰安市国资委等单位共同承办的2019中华·泰山AI CLOUD物信融合平安峰会在泰安举办。来自全国的专家学者、业内精英齐聚泰山脚下,共同研究探讨大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术发展与应用,共同为新时代智慧城市和平安建设出谋献策。会上,警用电磁技术联合研发平台正式启动,泰安市国资委、泰安市公安局、杭州海康威视公司进行了签约。

  据悉,本次峰会以智慧安防为切入点,深入探讨大数据、物联网、云计算、人工智能等领域的顶层设计和建设方案,为交流学习科技信息化建设经验,加快推进大数据、云计算、物联网、人工智能在城市智慧管理、平安建设中的融合应用提供了难得的机遇,对泰安市科技创新进步、经济社会发展起到重要的推动作用。

  近年来,泰安市把科技创安、智慧安防作为平安泰安建设的战略选择,积极着眼信息化发展大势,充分发挥公安等部门职能作用,深入实施大数据发展战略,加速推进新一轮科技信息化助力支撑维护稳定、打击犯罪和社会治理等工作,有力推动了平安建设的质量变革、效率变革、动力变革,提升了驾驭复杂社会治安局势的能力和水平,“国泰民安、稳如泰山”的城市品牌越来越响。

  据了解,本次峰会搭建起了技术创新、成果展示、深化交流、增进合作的新平台,泰安市将发挥自身优势与专家学者、业内精英,以及各地公安机关、高科技企业、社会各界一道,秉承共建、共治、共享、共赢理念,加强交流合作,不断开拓创新,推动更多更好的科技成果在泰安落地转化,携手共创智慧公安、智慧城市建设新局面,为推进平安建设、保障公共安全、增进人民福祉贡献新的智慧和力量,作出新的更大的贡献。

QQ图片20180208135017.jpg