论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - GIS - 中国-东盟地理信息与卫星应用产业园招商启动
点击:340        时间:2019-12-12 09:17:11

  12月10日,广西测绘学会2019年年会暨地信卫星园产业招商大会在南宁举行。会上,广西自然资源监测与地理信息应用技术研究院士工作站、北京吉威时代软件股份有限公司、广西科烁工程咨询有限公司等30家单位现场签约,成为首批入驻中国-东盟地理信息与卫星应用产业园的单位。

  据了解,从2014年开始,地理信息产业首度提升至国家战略层面,广西也明确将地理信息上升为战略性产业。政策扶持叠加市场需求爆发,广西地理信息产业总产值逐年递增。近年来,广西地理信息、卫星应用发展迅速,产业链基本形成,部分企业成功进军东南亚、南亚和非洲地区市场,具备服务空间信息走廊技术的基础能力。

  为深化中国与东盟、“一带一路”国家在地理信息领域的合作交流,打造中国-东盟地理信息及卫星应用产业的“空间走廊”,2018年,中国-东盟地理信息与卫星应用产业园(以下简称“地信卫星园”)一期在南宁五象新区冬花路开工建设,地信卫星园一期占地面积约7万平方米,建筑面积约22.3万平方米,总投资额逾15亿元。

  地信卫星园是中国-东盟信息港的核心项目之一,也是广西壮族自治区、南宁市“产城融合”的示范项目,肩负着推动广西地理信息产业发展、建立产业生态圈的重任。地信卫星园以“资金池、人才池”、“产业招商库、配套项目库”、“全国产业链全景图、现状图”为工作原则,争取用五年时间,初步建成立足广西、面向东盟、辐射西南中南的地理信息和卫星应用产业基地,集聚一批具有较强国际竞争力的龙头企业和较好成长性的创新型中小企业,推动中国-东盟信息港成为南宁乃至广西新的经济增长点。计划用五年的时间,将地信卫星园打造成为面向东盟的产业聚集高地、企业东盟总部基地及行业研发及转化基地。

  地信卫星园相关负责人表示,地信卫星园的产品有“5I”低碳标准写字楼、LOFT专家智慧公寓、小型会务中心、酒店和文化公园等,地信卫星园建成后将成为地理信息测绘、研发、检测、技术推广、公共服务平台,为行业提供高峰论坛,人才服务、双创孵化等功能,并引进一批规模大、研发水平高、市场化能力强的行业龙头企业,充分发挥产业带动和企业集聚作用,增强产业投资吸引力。

  目前,地信卫星园区内的写字楼、智慧公寓等部分配套项目即将竣工,将于2020年中陆续交付使用。招商方面,目前已签约意向入驻单位企业及科研中心近50家,其中5家为国内行业50强企业。预计至2024年,产业园将引进地理信息全产业链260家单位,预计产值超100亿元。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg