论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧金融 - 深圳农行助力打造智慧城市医疗项目
点击:331        时间:2019-12-18 09:07:51

  近日,深圳农行与北京中医药大学深圳医院(龙岗区中医院)建立合作的“互联网++医疗健康服务”项目所打造的5G智慧中医健康管理平台发布会成功举办。

  “互联网+医疗健康服务”项目是依托“云、大、物、移、智”等新技术,引入先进理念,以5G、智能穿戴、大数据与智能AI等技术为核心,共同打造创新型的健康管理服务体系与一流领先的互联网+物联网+健康服务管理平台。该项目可为患者提供更加便捷的就医服务,还可为医疗机构之间的业务协同和监管部门的管理决策提供数据支撑。

  深圳农行相关负责人表示,在助力智慧城市建设的“智慧医疗”方面,该行于2015年便与龙岗中医院率先就“金融+医疗”建立合作,上线了智慧医院微平台诊疗服务系统,以引入“先诊疗,后付费”的诊疗模式,减轻医院结算窗口排队压力的同时改善患者的就医体验。另外,深圳农行与市卫健委“健康深圳”平台全面合作,助力推广电子健康码普及应用,同时与南方科技大学医院、龙华区人民医院、福田区妇幼保健院等全市多家重点医院建立互联网医院项目。(来源:深圳商报)


QQ图片20180208135017.jpg