论坛动态
2020首届中国智慧县域大会11月将召开
智慧县域投资运营联盟!
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 部委新闻 - 发改委公布明年交通基建规划
点击:400        时间:2019-12-18 09:33:40

  12月17日,国家发展改革委举行12月份新闻发布会,发言人孟玮表示,中国明年交通基础设施建设推进,将坚持发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,推动形成精准有效投资,坚决不搞“大水漫灌”,科学有序推进这些重大项目。

  铁路方面,推进川藏铁路规划建设,加快推进长江沿江高铁、沿海高铁等“八纵八横”高铁骨干通道项目和中西部铁路建设,积极支持京津冀、长三角、粤港澳大湾区等重点城市群、都市圈城际铁路、市域(郊)铁路规划建设,推进枢纽配套工程和铁路专用线等“最后一公里”项目建设。

  公路方面,重点有两个方向。一方面是加快公路网骨干线路建设,包括对支撑国家重大战略具有重要意义的地方高速公路建设。另一方面是推进百万公里农村公路建设。大力支持集中连片特困地区通大型易地扶贫搬迁集中安置点公路、通抵边自然村公路和乡村旅游公路等项目建设。

  水运方面,重点是服务长江经济带发展、长三角一体化等国家战略实施,发挥水运在综合交通运输体系中的比较优势,按照“深下游、畅中游、延上游、通支流”的思路,不断加强长江等内河高等级航道网建设。(来源:界面新闻)

QQ图片20180208135017.jpg