论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市新闻 - 山西安泽县开启“智慧城市”新生活
点击:423        时间:2019-12-20 10:03:44

  “智慧城市”建设带来的不仅是高效率、精准服务,更是人民群众生活品质的提高。今年入冬前,安泽县往年拥挤排队缴纳取暖费的场景不见了,“智慧安泽1.0测试版”手机缴费服务平台成了当地用户追捧的亮点,居民足不出户在手机上就能轻松实现缴费。
  在“智慧城市”建设和“互联网+”行动上升为国家战略的大背景下,安泽县提出“智慧安泽”发展战略,建设全县一张网,推动事项“线上办”“掌上结”,政务治理迸发新活力,老区人民开始享受便捷新生活。
  安泽县在“智慧城市”工作推进中,将服务百姓作为最根本的落脚点。“智慧安泽”APP服务平台主要项目涵盖政务、民生、金融等方面应用,按照急用先行、逐步完善的原则,“智慧安泽”项目建设分3个阶段建设,内容包括智慧政务、便民民生、金融服务三大部分、10个板块、110项便民利企服务项目,10个板块为安泽政务、新闻资讯、安泽特产、便民服务、旅游人文、智慧交通、社保医疗、曝光台、车主缴罚及综合服务模块。
  安泽智慧政务板块将构建移动端政务审批系统,进行数据和业务系统接口打通,使群众在安泽县服务平台,动手点一点即可远程办理行政审批和非行政审批许可事项,群众还可享受便捷的新闻资讯、生活缴费、地标农特产上行等各类本地专属的综合性服务。普惠金融服务为安泽县企业和群众提供互联网贷款申请服务业务,促进金融借贷业务普及推广,激发经济活力。
  据悉,2020年5月1日前“智慧安泽”项目将全部完成。(来源:山西新闻网)

QQ图片20180208135017.jpg