论坛动态
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧教育 - 北京海淀智慧教育云上线 服务中小学生
点击:239        时间:2019-12-23 09:17:29

  12月19日,北京市首个教育专有云平台——海淀智慧教育云正式上线,并迎来北京科技大学(分数线,专业设置)附属中学、首都师范大学附属小学、双榆树小学等首批迁入系统的学校,后续海淀新建中小学校都将“上云”。

  “接入云平台后,学校里的业务系统、数据储存都将依托这个统一的教育云,访问速度更快,系统和数据安全性也将更有保障。”海淀区教育科学研究院院长吴颍惠介绍。在传统IT模式中,学校、政府机关、企业等单位都需自己购买服务器、建设机房甚至数据中心,而接入这一系统后的学校、单位将免于这些苦恼。此次上线的智慧教育云平台由中关村高科技企业金山云承建,平台一期可容纳上百所中小学校的系统迁入。

  此外,海淀区未来新建的中小学也将不需建设服务器机房,节省经费和空间资源。“智慧教育云平台一期的建设金额为400余万元,同样的金额如果由学校自己购买服务器建机房,数量将很有限。”吴颍惠说。

  记者从技术承建方金山云获悉,云平台具备独享的计算资源、存储资源、物理服务器、各类云服务相关的虚拟化资源及网络建设等资源,以及公有云视频服务、容灾备份、安全等级保护等云服务,为海淀“教育大脑”提供技术支撑。未来,作为全国首家区级综合性教育专有云平台,海淀智慧教育云将主要服务于海淀区中小学生、教师、教育部门人员。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg