论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧教育 - 廊坊加入区域智慧教育生态协同发展共同体
点击:79        时间:2019-12-23 09:19:29

  河北新闻网12月19日讯(通讯员周禹佳)今天上午,由北京市东城区委教工委、东城区教委组织召开的北京市东城区智慧教育示范区建设推进会暨区域智慧教育生态协同发展共同体(以下简称“共同体”)成立大会在北京市东直门中学举行。该共同体旨在倡导智慧教育生态理念,建立区域间智慧教育生态协同发展的长效机制,增强示范区内智慧教育发展的规模效应与汇聚效应。

  该共同体由北京市东城区教育委员会联合上海市闵行区教育局、湖南省长沙市教育局、河北雄安新区管理委员会公共服务局等4个单位联合发起,北京市房山区教育委员会、浙江省嘉兴市教育局、河北省廊坊市教育局、山东省淄博市教育局、山东省德州市教育和体育局等5个单位作为成员加入。

  该共同体由区域共同体成员、技术联盟和智库专家三个部分组成。技术联盟是一些聚合深耕教育行业、具有优质产品与核心技术的企业。智库专家分为政策指导专家、教育理论专家和行业应用专家。该共同体由教育部智慧教育示范区批准单位为骨干,以高质量完成教育部智慧教育示范区建设目标为核心,汇聚各方优势,取长补短,促进区域间智慧教育建设共享、协同、高效健康发展。

  与会的9家单位签订了《区域智慧教育生态协同发展共同协议》,其中规定共同体将定期组织成员单位开展政策学习会议、互访交流、建设成果展示、共同体协同研究报告发布、规划及实施方案评审等活动,协调各类资源,在公平合作的基础上开放资源,以“平台+生态”为理念,建立专业性的资源平台、数据平台,开发创新应用,增强机构企业对研究单位、应用单位的需求引导,增强研究单位、应用单位对机构企业技术创新的支持,加快基于生态协同发展共同体的教育信息化产业核心竞争力。 据廊坊市教育局正处级督学许红伟博士介绍,近一年来廊坊市教育大数据区块链平台受到了国内教育同仁们的极大关注,这次受邀加入“区域智慧教育生态协同共同体”与先进地区协同发展,必将加快廊坊市教育由均衡化发展向优质均衡发展迈进。

QQ图片20180208135017.jpg