论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧旅游 - 泸沽湖打造全域智慧旅游平台
点击:76        时间:2019-12-23 09:36:19

  日前,在泸沽湖全域旅游指挥中心里,工作人员正通过“泸沽湖全域智慧旅游”的环境监管平台,对190公里外泸沽湖的水文数据进行实时监测。

  近年来,随着泸沽湖游客数量的不断增长,景区资源承载能力、管理服务能力面临巨大挑战。去年8月,泸沽湖景区结合实际,规划建设了泸沽湖全域智慧旅游平台,建成后将通过大数据、物联网、云计算等新技术以智慧化手段监控景区、整治旅游乱象、推动泸沽湖旅游产业的全面升级。

  丽江市在规划建设泸沽湖全域智慧旅游平台时,加入了生态环境监管平台。目前,生态环境监管平台已通过物联网实现了对污水厂、景区水域等采集数据的互通,机房管理人员可以通过对平台实现对泸沽湖景区智慧环保体系里的数据沉淀、分析、管理、调度,以及对突发事件的处置。和以前相比,大幅降低了人力成本、运维成本,为泸沽湖的环境保护提供了更准确的科学依据。

  泸沽湖全域智慧旅游系统包括“两中心五平台”,即大数据中心、指挥监管中心,智慧管理、智慧服务、智慧营销、环境监管、游客体验5大平台,项目分3年实施。目前,一期工程已顺利完成并投入运用,为景区的环境保护、综合执法、旅游服务提供了信息技术支撑,游客可利用小程序、“一部手机游云南”App、OTA平台等快速实现景区购票、刷脸进景区、电子讲解等服务。(来源:云南日报)

QQ图片20180208135017.jpg